Прощаемся с Рутрекером...?
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 12-02-2016 09:30
[undefined=undefined]авторское право - это право не на носитель, не на кодировку/формат, а на объект авторского права[/undefined]
Покупка носителя - это покупка репродукции худ. произведения на конкретном носителе конкретного вида. Это т.н. "механическое копирование", сфера смежных прав. К авторским это никак не относится.
(11-02-2016 17:23)kvk писал(а): С правоторговцами вообще интересная ситуация получается - например купил я свежую книгу Злотникова, начал читать, а там бред литературных негров. Но я не могу вернуть эту х-ню и получить свои деньги, то же самое и с фильмами, и с музыкой. Какую нибудь железяку можно вернуть с объяснением - не понравилось, а книгу нельзя. Поэтому торренты флибуста и т.д. будет процветать ещё очень долго 
А теперь вдумайтесь сами в то, что пишите. Авторское право - это интеллектуальная собственность. Но автор не сам печатает диски, книги и пластинки. Не покупает станки, оплачивает счета за электричество и зарплаты сотрудникам, не заливает бензин и не оплачивает аренду торговых точек. Если вам не понравился фильм- это претензия к автору, к художественному образу. Как вернуть распечатанный и поюзанный проданный диск или пластинку? Это очень сложно при относительно невысокой их стоимости. Розница продает товар, ассортимент. Так кто будет возвращать деньги за гибрид формы и содержания? Мое личное отношение таково: в сфере духовных поисков и искусства не может быть никаких гарантий, сегодня день лучше, завтра-хуже. Боитесь рисков, потратить время и деньги на плохой фильм? Не смотрите и не покупайте. Есть. например, футбол или пьянка. Там этих рисков нет, все прогарантировано.
(Отредактировал 12-02-2016 в 09:42 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прощаемся с Рутрекером...? - Quasipop - 12-02-2016 09:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|