Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 15-02-2016 02:50
Москоу Арт Трио в составе Альперина/Старостина/Шилклопера покатило по городам и весям со своим юбилейным туром! (См. фото слева. Это - вчера. Они исполняют нечто в технике МакФеррина).
Во вторник иду на их концерт в Доме музыки. Надеюсь разжиться там теми дисками М.А.Т., которые я не купил по каким-то причинам ранее.

Кстати, как-то незаслуженно обошел вниманием я Вячеслава ГАЙВОРОНСКОГО, замечательного джазового музыканта, трубача-философа, композитора, постоянного и давнего партнера и Владимира Волкова, и Сергея Старостина, и Андрея Кондакова, и барабанщика Владимира Тарасова (ГТЧ).
На фото в центре - альбом Ceremony, записанный силами как раз этих музыкантов. А рядом - Волковтрио и Сергей Старостин. Правда, на другом концерте.

И раз уж пошла такая пьянка, вспомню и еще одну пластинку - дуэт японского тенор-саксофониста Казутоки Умезу и контрабасиста Владимира Волкова - Play Time (2004). Два великолепных импровизатора под одной обложкой! Спешите слышать!
Но дело еще и в том, что наигрывался этот альбом в том числе и на нескольких концертах в Архангельске, на которых я имел удовольствие присутствовать.
Добавлю, что все эти альбомы тусуются в моем собрании на одной полочке. При всем разнообразии инструментов, техники, характеров эти музыканты очень близки друг другу по духу. Выпадает, пожалуй, один только барабанщик Тарасов. Но он как-никак представитель более старшего поколения.

...И ни одной, ну, ни одной пластинки Козлова! - Ни од-ной. Осталась только его толстая книжка воспоминаний. Но у меня нет для неё проигрывателя.

(Отредактировал 15-02-2016 в 03:05 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , STEVE

Сообщения в этой теме
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Upgrader - 15-02-2016 02:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS