Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 07-03-2016 23:21
(07-03-2016 21:53)element писал(а): Если Вы,Аска,решили,что написали что-либо новое,то зайдите в ветку Deep Purple,и прочтите,всё,что Вы бы захотели узнать об этом коллективе.... На форуме есть такая ветка? Зайду обязательно  Я не "прицепился", а был озадачен Вашими постами, типа
(01-03-2016 21:32)element писал(а): К 1971г было реализовано около 2 миллионов копий пластинок.Такая популярность была вызвана хорошим либретто и отличным подбором исполнителей студийной записи оперы. и остальными, которые я уже так или иначе цитировал и не нахожу уместным опять их повторять. Что касается причин, побудившим меня углубиться в вопрос комплектования исполнителей альбома ИХС 1970, они уже были указаны - пост № 283. Основная причина - мне просто стало интересно, каким образом те или иные вокалисты попали в проект ИХС и насколько велик был их "пиарный" вклад в популярность альбома. Ничего плохого в этом я не вижу.
Следующей персоной будет Мюррей Хэд (Murray Head) .
(01-03-2016 21:32)element писал(а): Мирай Хёд-очень известный вокалист в то время.... Когда английский филиал компании MCA Records заинтересовался проектом ИХС, он попросил для начала записать одну песню и проверить реакцию на нее публики. Вот на эту пробную запись в сентябре 1969 Тим Райс и пригласил своего приятеля - Мюррей Хэда - сессионного вокалиста студии EMI. Райс познакомился с ним в период непродолжительной работы на студии EMI. К слову сказать, Мюррей совсем "не горел" участвовать в этом проекте, но Райс его уговорил. Таким образом "студийный" вокалист, который время от времени принимал участие в постановке различных мюзиклов название которых уже никто и не помнит, принял участие в выпуске сингла ИХС и тем самым предопределил свое участие в записи альбома в одной из главных ролей - роли Иуды Искариота.
Итак, участие в записи альбома ИХС 1970 студийного вокалиста Мюррей Хэда, как и Яна Гиллана состоялось благодаря все тому же Тиму Райсу, только на более "личном" фундаменте.
Буквально во всех источниках, упоминающих Мюррей Хэда говорится, что реальную известность он получил именно после выхода альбома ИХС 1970. Только в 1971 г. он получил главную роль в фильме "Воскресенье, проклятое воскресение" , а в 1984 сингл"«One Night in Bangkok» в его исполнении стал международным хитом.
Вывод: Не Мюррей Хэда и его имя сделали альбом популярным, а наоборот. Именно благодаря альбому он прославился во всем мире и особенно в СССР.
Вау! Пока писал этот пост по каналу "Россия Культура" прошел анонс рок-оперы! Так что кто не видел - велкам! 8 марта в 22-40. Надеюсь вы поверите, что это не вселенский "заговор"
(Отредактировал 07-03-2016 в 23:41 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 07-03-2016 23:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|