Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 11-03-2016 06:44
(10-03-2016 23:33)Upgrader писал(а):  В моей коллекции нет ни одного диска Рика Уэйкмана. Потому что мне кажется, что "сильнейшие клавишники" - это Билл Эванс, Оскар Питерсон, Глен Гульд, Эмиль Гилельс, Кейт Джарретт, Кенни Баррон и т.д.

Но когда я спрашивал: а что же поставим рядом, я имел в виду: куда пойдем? - Поставим как бы в продолжение темы мюзиклы Вебера?.. Но ни один из них не сравнится с ИХС. Тогда зачем нам "слабые звенья" в цепи?
Поставим альбомы исполнителей ролей рок-оперы ИХС? - Возможно.
Поставим что-то подобное? - Но что? Есть ли оно, подобное?
...
Да! Кстати! Купил сегодня "минтовый" оригинал JCS. Мэйд ин ЮэСЭй.
Сдается мне, что Юрий имел ввиду совсем других "клавишников", типа Лорда или Кена Хенслей, но никак не "классиков" и "джазменов". Все таки клавишники рок-музыки блещут в первую очередь не индивидуальной виртуозной техникой (хотя и это приветствуется) а умением играть в "команде" и для команды. Создавать вместе с командой что то "свое", а не блистать индивидуальным мастерством исполняя чужие произведения. У того же Рик Уэйкмана есть практически фортепьянный альбом The Six Wives of Henry VIII - многие критики его считают классикой прогрессивного рока, а самого Рика образцом "клавишника" рок-музыканта. Весьма достойный альбом! Причем альбом инструментальный! И музыкант он виртуозный! Хотя бы послушайте, рекомендую! Он даже на яндексе есть https://music.yandex.ru/album/2522971
Насчет мюзиклов Вебера - Эвита, хоть и не столь "хитовая", как ИХС тем не менее одно из лучших произведений дуэта Вебер-Райс. И либретто там намного качественнее, чем в ИХС.
А смешивать ИХС с огромным материалом посвященного теме христианства я бы не стал. Это только поверхностное сходство. Практически во всех "страстях" упор идет на укрепление веры в единосущного Бога-Сына Иисуса Христа и прославление его деяний, а не внимательное рассмотрение последних дней его жизни с позиций сегодняшних реалий.

(10-03-2016 19:45)JohnZepp писал(а):  В мае 2014 получили с женой колоссальное удовольствие послушав "Journey to the Centre of the Earth" в живую.
JohnZepp искренне Вам завидую! Послушать такое произведение, да еще на знаменитой Кардифф Моторпойнт Арене! ПовезлоWink сам бы с удовольствием бы сходил, тем более слышал, что несмотря на объем шоу время пролетело мгновенно. У меня был записан на катушку альбом 1974 года.

(10-03-2016 19:58)element писал(а):  Интересна тема с Риком Уэкманом-сильнейший клавишник,хотя я уже давно не жалую подобную музыку.Разве что одна "Листомания" и осталась в фаворитах.
Юрий это просто что то! У нас какое то фатальное расхождение во вкусах. "Листоманию" считаю слабейшим альбомом Рика. Даже не знаю что можно выделить в этом саудтреке к одноименному фильму. Когда достал этот диск, то не знал что с ним делать. Плюс оформление у него было весьма сомнительного содержания. Записал потом в конце концов в надежде таки посмотреть фильм, но так и не посмотрел.
(Отредактировал 11-03-2016 в 06:53 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 11-03-2016 06:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS