Фирма грамзаписи "Мелодия" и не только
|
Автор |
Сообщение |
vaps
Ветеран
|
RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" и не только / 21-03-2016 18:33
(09-05-2015 00:55)2010collector2010 писал(а): В другой ветке вспомнил про вкладку из пластинки Зоопарка. Продолжу здесь о других отечественных вкладках и почему многие их никогда не видели.
Первые пластинки независимых лейблов СНГ, которые появились у меня в коллекции, были Sonic Youth от Антропа и Joy Division от Zona Records. Цену уже не вспомню, но заметно дороже продукции Мелодии. Но, так как выбора в магазине особого не было, а новой музыки хотелось, то были куплены буквально наугад эти три пластинки. Причём потом я узнал, что фирмы активно продвигали свою продукцию в прессе, вот только рок-газеты ("Энск" и прочие) с этой рекламой попали ко мне гораздо позже пластинок. Возвращаясь к теме - мне повезло купить обе пластинки Joy Division со вкладками. Как известно, списка песен не было ни на этикетках, ни на обложках - только на вкладках.
Пару лет спустя в Донецке в универмаге "Белый лебедь" я нашёл отдел грампластинок и решил купить ещё пару экземпляров Joy Division. Зачем? Не помню. Может свои к тому времени продал/променял/запилил, а может цена была очень привлекательная. Тогда цены постоянно скакали, и выпущенная два года назад пластинка могла продаваться дешевле по сравнению с новыми изданиями.
В общем, в обмен на купоно-карбованцы продавец даёт мне мои пластинки и я вижу, что они без вкладок. На вопрос "а вкладки?" продавец молча вынимает из коробки все пластинки, достаёт со дна пачку вкладок, отдаёт мне одну. Аналогичная операция происходит с коробкой другого альбома.
Помню ещё как в Харькове в магазине "От винта" также отдельно лежали вкладки к альбому "Актриса Весна" ДДТ. Но там продавец выдавал сразу, без напоминания. А вот вкладку к альбому "Попс" Гражданской Обороны увидел впервые только в интернете. Также как плакат из пластинки "Дупло" Аукцыона. Thanks@!
(Отредактировал 21-03-2016 в 18:42 vaps.)
Video Audio Professional Solutions
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фирма грамзаписи "Мелодия" и не только - vaps - 21-03-2016 18:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|