Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 23-11-2005 01:01
Цитата:Цитата: Yaroslaw

Ты смотрел Блокпост, Черного ястреба, Апокалипсис, Они сражались за родину?
Смотрел все, кроме "Родины", которую, честно, хочу посмотреть.
Чёрный Ястреб, мне кажется, из другой категории. Показана не война, а отдельная операция. Да и не сильно меня этот фильм задел, наверное, из за скромной игры актёров, которую затмевали спецэфекты и картинка, на заднем плане.
"Апокалипсис сегодня", конечно, гениальное кино! Очень циничное, как и сама война.
Я бы ещё добавил в твой список "Цельнометалическую оболочку" Кубрика и "Взвод" - тоже, суровое кино.
"Блокпост" - хорошее кино, но не шедевр. Что то осталось, но не сильно впечатлило.
Мне куда больше понравилась "Война" Балабанова.

Цитата:Цитата: Vitos
Кстати, данное кино неплохой тест на человеческий вкус и иммунитет к рекламе. Под дружный хор восторгов можно заметить редких молодых людей несомненно мыслящих самостоятельно - понимающих, что в красивой обертке им подсунули дешевку, а оттого характерно сплевывающих.
А вот твой цинизм, Виталик, совсем не уместен.

Блин - не поленился - посмотрел, насколько это было возможно на компе.
Мне последний альбом Рея Чарльза, когда я его в машине слушал, вообще не понравился... Наверное, если бы смотрел "Роту" на компе, меня бы фильм так не впечатлил.

Как она удалась - это уж дело такое - проба пера все-таки. 3+ - 4 мона поставить.
Надеюсь его "Родина" впереди.
Пустое это, детей и отцов сравнивать. Мне кажется, что главная задача фильма - показать всю бессмысленность смертей советских солдат в Афганистане. За этим Бондарчук и убил всех, кроме одного в финале. Хотя, погибло "всего" 8 солдат.
Показательно, что фильм не критиковали ветераны, в "Комсомолке" печатали интервью с участниками боя за высоту 3234, все они сказали, что фильм очень близок к тому, что было на самом деле.
Я, перед премьерой фильма, очень переживал, что это действительно будет "деньгодробительная клюква", оскорбительная для всех, кого эта тема коснулась. Но это далеко не так, сам я благодарен Бондарчуку, что этот фильм был снят.
P.S. Сейчас он выходит в прокат в Европе и Америке, думаю, он развеет мифы о Советской Армии, как сборище вечно пьяных мордоротов, которые так и думают, как поработить другие народы.
Бля, сегодня вспомнил "Рэмбо 3". Господи прости, тоже, на тему Афганистана.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. - Glib - 23-11-2005 01:01
Мертвые дочери - Shiva - 04-08-2008, 11:50
каролина - Glib - 27-05-2009, 00:14
Re: каролина - Snark - 27-05-2009, 08:46
Re: - ira gitler - 23-01-2010, 23:49
Re: - Glib - 27-01-2010, 19:31
Аватар - Glib - 02-03-2010, 13:37
Re: Аватар - Uncle Bob - 03-03-2010, 17:12
Re: Аватар - Nikitis - 03-03-2010, 20:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS