(30-03-2016 10:08)victorius писал(а): Как в старой песне- с современным джазом все в полнейшем порядке вот только кошка мяса объелась....и все дальше по цепочке.
да... аргумент просто "железобетонный".
из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"...
(30-03-2016 10:08)victorius писал(а): Хочется представить довольно интересную работу в современном джазе
я немного исправлю- в современном фри джазе Cecil Taylor Trio and Thurston Moore
The Cooler Sessions October 3-4 1997/ NYC
Вообще Тарстон Мур не ординарная личность (не говоря уже о Тэлоре)
Но есть одна проблема для совкового мозга и для недопонятых парней это просто разрыв шаблона
Приятного прослушивания
Сесил Тейлор - величина изрядная, о чем тут спорить, только вот он абсолютно ничего нового во фри-джаз не внес еще с 70-х. играл всегда фактически одно и то же.
если брать аналогичных фри-джазовых "старичков", то Коулмен во всяком случае на мой взгляд был все эти годы гораздо интереснее. не говоря уже об Энтони Брэкстоне или группе Art Ensemble Of Chicago и (позже) её отдельных солистах... да там очень много о ком можно говорить - на одном Сесиле Тэйлоре свет клином не сошелся.
возвращение Жака Курсила, кстати, весьма впечатлило.
давно вижу, что поклонники фри-джаза почему-то часто ведут себя крайне агрессивно. не знаю почему, может быть, им все время кажется, что их кумиров никто не хочет понимать и принимать и им следовать - но это чепуха. просто фри-джаз давно стал некоей "вещью в себе"... (впрочем, как и нео-боп) - законсервировался в своих почитателях и многое "пропустил мимо".
но ведь это же не закон физики... и тому подтверждением творчество многих музыкантов, которые видели фри-джаз всего лишь как одну из граней современной музыки - небольшую, но важную.
в свое время - не так давно - для меня стало большим сюрпризом обращение Эсбьорна Свенссона перед своей безвременной смертью к стилистике и философии фри-джаза - в последнем его альбоме Leucocyte... альбом феноменальный и достаточно сложный - можно сказать, образец современного концептуального джаза. и это намного, намного более впечатляет, чем Сесил Тейлор...