SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Джаз / 01-04-2016 19:31
ну, вообще-то "301", это не совсем альбом... в том смысле, что это просто собрание последних записей Свенссона, над которыми ему еще предстояло работать и работать.
то есть получился такой сборник и поэтому он не выглядит цельным, как остальные его альбомы, которые практически все весьма концептуально выстроены. не знаю, как бы распорядился всеми этими записями автор, но по изданию видно, что его коллеги не до конца представляли себе задумку Свенссона... а, скорее всего, он еще тоже собирался дорабатывать начатое.
но музыка, конечно, классная нет слов... хоть и местами неровная - недоработанная. однако это уже теперь не имеет никакого значения.
Leucocyte мне все же нравится больше... если его слушать сразу целиком. он слушается прямо как симфония!
Спасибо за развернутый ответ, уважаемый gene_d. Как обычно, во многом с вами согласен. Да, возможно, формальных признаков цельности произведения и нет, да и некая шероховатость чувствуется, но, тем не менее, я слушаю "301" на одном дыхании и эта музыка вводит меня в состояние транса (или нирваны). Еще раз спасибо за ответ и, конечно, большое спасибо за ваше активное участие в этой ветке! Очень интересно, познавательно и профессионально.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|