Феллини. Антониони. Бергман.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 05-04-2016 15:39
Я и сам сперва Антониони считал простоватым. Я пришёл к нему через... Феллини. Через Феллини к кому угодно можно приходить, и от кого угодно можно уходить, как ушёл я от Годара.

Эта "трилогия отчуждения" и снискала ему титул "поэта отчуждённости", хотя поэты все отчуждённые. Всё это поспешно сколоченные штампы, которые порою живут очень много лет. Нужно выбрасывать это всё на помойку. Антониони не более отчуждён, чем любой другой настоящий художник.

Про "Фотоувеличение" можно писать много и густо, что до сих пор и делают всевозможные дурачки-умники. Для начала скажу, что этот фильм нужно смотреть в паре с его предшественником. Речь идёт о "Красной пустыне". Наверное это лучшая антонионивская картина. Кергелен говорит, что "Красная пустыня" и "Фотоувеличение" это одно и то же кино. Как часто случается с творческими людьми - вслепую нащупав свою Музу, они впопыхах создают далёкий от совершенства шедевр, после завершения которого сразу же стремяться создать его же, но уже совершенным. Излишне говорить, что из этого ничего не получается. Точнее получается совершенство, но шедевром остаётся первое - сырое и со всех сторон горбатое.

Артисты в "Фотоувеличении" играют как надо, а главный (Хеммингс) - вообще наилучшее решение в этом случае.
(Отредактировал 05-04-2016 в 15:57 kergelen.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - kergelen - 05-04-2016 15:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS