Феллини. Антониони. Бергман.
Автор Сообщение
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 12-04-2016 14:37
Так, ну ладно. В общем и я попробую вставить здесь свой пятак. Сразу скажу, что я абсолютно чистый лист в данной теме, и по своему горжусь тем, что до сих пор успешно храню свою невинность по отношению к вышеперечисленным авторам. Лёгкий румянец появляется на моём девственном лице всякий раз, когда я робко признаюсь очередному киноману о том, что не смотрел ни единого фильма ФАБ ( Феллини. Антониони. Бергман.)... До некоторых пор я абсолютно комфортно себя чувствовал, шагая бодрой поступью по жизненным дорогам, не обременённый особо весомым киношным багажом, поглядывая попутно на всякие интересности, (которые интересовали сугубо меня, не более того), такие как всякие братья Коэны, Хичкоки и Линчи и иже с ними, и я не особо страдал в отсутствии в моей жизни всяких там "Маэстро"... Но вот, проделав определённый путь, я понял, что в жизни моей не хватает чего-то великого, чего-то грандиозного, а всё пройденное и увиденное кажется уже каким-то пресным и приевшимся. И я понял, что пора переключить свой взор на тяжеловесов мира кино. Это как знаете, в музыке- сначала ты слушаешь лишь раннего Леонтьева, потом переключаешься на Агутина, с его задорным "хоп, хэй, ла-ла-лэй!", а потом ты всё же понимаешь, что это уже не насыщает твой обострившийся и весьма искушённый вкус, и всей душой устремляешься к прослушиванию Вилли Токарева... Вот так и с кино- всё пресно, всё изведанно, теперь хочу обратиться к великому.
В общем, раз уж вы затеяли тут эту кафедру феллиноведения и бергманантониониведения, то попрошу вас вот о чём: будьте любезны, подскажите с чего начать человеку, абсолютно незнающему материал. К какому режиссёру обратиться первому, с какого фильма начать просмотр, да и в целом, как себя правильно вести при просмотре. Только предупреждаю (особенно этих двух напыщенных ребят с Кузнецовска)- не налетайте на меня с раздутыми щеками, дабы закатать в грязь, по поводу моих кинематографических пробелов, ибо какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно (если что, то это не я сказал...) Признаюсь, я закоренелый социопат, и подобные выходки непременно нанесут мне душевную травму, что обязательно ещё более повысит и без того высокий градус моей социопатии. В общем, надеюсь на сдержанность, корректность и грамотность в Ваших напутствиях, господа. Спасибо.

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven

Сообщения в этой теме
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - Anton Chigur - 12-04-2016 14:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS