Феллини. Антониони. Бергман.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 18-04-2016 12:44
(18-04-2016 11:58)kergelen писал(а):  ...Здесь Евгений утверждал, что мол актёры... то да сё, что мол они мелочь, что мол только режиссёры и т.д. Какой странный взгляд на вещи. То, что режиссёр делает самой постановкой, писатель и поэт - словом, музыкант и композитор - звуком, художник - изображением, то актёр делает... собою.
да, я не придаю СПЕЦИАЛЬНОЙ... какой-то особой роли актерам. считаю, что ,в отличие от режиссеров, они вполне взаимозаменимы... как музыканты в симф. оркестре.
конечно, есть актеры поинтереснее и попроще, есть актеры более характерные и более "никакие" и так далее, но задача режиссера в том и заключается, чтобы подобрать себе некий актерский оркестр... но всего лишь один из многих возможных.

когда я смотрю интересное мне кино, я вообще не обращаю даже внимания на такие внешние вещи как типаж актера... мне неважна "фактура"... я частенько и не запоминаю даже внешности актера с первого раза. важно то, что "внутри".

вообще к произведению искусства, будь то кино, живопись, музыка или что-то иное, стоит подходить примерно так, как описывается в известной притче...

Цитата:Распорядился Сын Неба, чтобы для него отыскали коня. Лучшим знатоком лошадей слыл как раз первый министр императора.
Пришли к нему. Первый министр, против ожидания, не столько обрадовался, сколько был встревожен.
- Надо отправиться к моему учителю в Северные горы, - распорядился он. Отправились. Перед ними предстал седой сгорбленный девяностолетний старец.
Старик сидел над озером и слушал крики обезьян.
Извинившись, что отвлекают его, люди со всевозможным почтением, как им было приказано, изложили просьбу его ученика.
Старик погрузился в долгие размышления.
Наконец, когда уже звёзды померкли пред солнцем, он словно пробудился.
- Надо пойти в деревню Сяо. Там живёт крестьянин Лю. У него есть чёрный жеребец. Этот жеребец и будет лучшим в Поднебесной конём для императора.
Послали гонцов в эту деревню.
Каково же было их изумление, когда у Лю не оказалось никакого чёрного жеребца. Была, правда, белая кобылица, но во всей деревне, кроме неё, лошадей не было.
Долго думали, сообщать ли первому министру о позоре его учителя. Наконец решились. Против ожидания, первый министр отдал распоряжение немедленно отправляться в деревню Сяо за этой самой белой кобылой.
После этого министр объяснил, почему он так поступил.
- В чём состоит великое достоинство этой лошади? Что она не поднимает пыли, летя над степной дорогой.
Я всегда знал, что мой учитель - лучший в Поднебесной знаток лошадей. Но не думал я, что он достиг истинного совершенсства. В совершестве можно спутать и масть, и половую принадлежность. Но ни за что не спутаешь главного.
------------------------------------------------------------------
(18-04-2016 11:58)kergelen писал(а):  Знаете чем отличаются шизоиды от всех остальных? Первые рьяно блюдут душевное здоровье, и для них нет титула выше, чем титул "нормального ПЦана".
неверно.
шизоидность сознания = его "расщепленности".
у Бергмана все актеры играют роль шизоидов.
у них у всех расщепление личности...
Бергман так видит людей... у него это даже в комедии просматривается...
(Отредактировал 18-04-2016 в 12:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - gene_d - 18-04-2016 12:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS