Феллини. Антониони. Бергман.
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Феллини. Антониони. Бергман. / 18-04-2016 20:53
(18-04-2016 19:56)gene_d писал(а): ДИАЛОГ
Какой там диалог? Что вы такое говорите? Я просмотрел ваши посты по джазу. В общем заметно, что эту музыку вы действительно любите и цените. У меня нет ни малейшего желания вступать с вами в дискуссию по джазу, по той простой причине, что я не особенно большой его слушатель. Так зачем же вам рассуждать о Бергмане, который вам неприемлем? Если вы видите в этом великом (если не величайшем!) кинохудожнике всего лишь своеобразного кинопсихиатра - то о чём может быть диалог? Если у вас хватило легкомыслия влепить рядом с ним Ханеке, который всю жизнь занимается кинопровокациями (в хорошем, в мастерском смысле) ставя своих зрителей перед трудными вопросами, которые являются единственной его творческой целью. Вам просто не доступен сам язык Бергмана, но вы не можете это просто признать. Как так может быть, чтобы этот мастер кино сделался чуть ли не крупнейшим мировым авторитетом в своём искусстве, и вдруг появляется некто Евгений объявляя - это всего лишь психологомазохист? Его фильмы чуть ли не самые просматриваемые в мире, и это продолжается уже не первый десяток лет. Его нечем заменить и невозможно продолжить. Если долго говорить о Бергмане, нам придётся в конце концов говорить о христианстве, а не о психозах.
Диалог... это больше похоже на лёгенький троллизм, в котором нет ничего привлекательного. Вы и в музыкальных ветках старались меня эдак задеть. Зачем вам это? Вы что, видите в Кергелене соперника? Это на литературных сайтах, а вернее на горелитературных, собеседники без конца ведут борьбу друг с другом. При этом они все считают себя крайне талантливыми, только вот их собственные тексты почти невозможно отличить друг от друга (наверное это какой-то талант повторяемости...). Ваши собственные рассуждения в этой ветке точно так же сводятся к банальности и почти школьной програмности.
Есть добрая дюжина пользователей на этом форуме, которые примерно вашего возраста, Евгений. Они уже достаточно хорошо знают Кергелена, и воспринимают всё сказанное им с большой долей толерантности. Они просто разумные люди, не считающие что Кергелен кого-то оскорбляет своими письменами. Вот что значит быть современным культурным человеком. Примите это к сведению и... выбросьте на помойку свою эту "правильность", коль скоро речь идёт о творческих натурах и их деятельности. В этой надчеловеческой стране не бывает "правильностей", как не бывает их и в окружаещем нас мире.
P.S. Андрей прямо таки зацепился за идею просмотреть "Ночь". Прямо идея фикс. Что ж, скачиваю его снова, буду пересматривать сегодня. Будет о чём говорить. О "Шёпотах и криках" говорить сложновато, а вот о "Ночи" - в самый раз. Только, Андрей, одно обязательное условие - все википедии, статьи, мнения критиков и т.д. - на свалку. Всё это мы можем читать в любом количестве и в любое время. Всё равно это всё не важно и не нужно, мы уж и так за жизнь прочитали своё. Достаточно. Нужно говорить только своими словами, и по возможности избегать высказывать штампованные не нами воззрения. Беседа об искусстве интересна, только когда она "дикая". Она тогда сама начинает походить на творчество, а это и есть общение.
(Отредактировал 18-04-2016 в 21:01 kergelen.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Феллини. Антониони. Бергман. - kergelen - 18-04-2016 20:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|