Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 25-04-2016 11:27
(25-04-2016 11:00)kergelen писал(а): Я бы тоже его почитал, и пожалуй прилепил бы к моей тройке (ФАБ), но... что за у него дурная страсть к детективу, скажите мне? Детектив - самая пустая форма творчества. детектив имхо - самая ОБЫКНОВЕННАЯ форма творчества, не более "пустая", чем драма... но ведь не в этом суть.
я почти не вижу (кроме раннего творчества, да и то частично) у Хичкока именно того самого классического ДЕТЕКТИВА... у него совсем другой жанр - психологический триллер... саспенс. детективная интрига у него играет чисто вспомогательную роль, причем часто Хичкок откровенно забавляется в своем творчестве над любителями тех самых логических детективов... (как например, в фильме "Неприятности с Гарри")
(25-04-2016 11:00)kergelen писал(а): Старик По придумал её походя, мимоходом. У него всего три таких новеллы, да ещё "жук" - вот и всё. Дойль прошёлся по нему основательно и исчерпывающе, все остальные - пустая трата чернил и киноплёнки. Но публика видит иначе. Кергелен не всегда понимает публику... полагаю, Вы немного путаете классический детектив, который построен исключительно на логике и подчиняется достаточно строгим правилам - и читается/смотрится исключительно для разгадки запутанного сюжета, с психологической драмой-триллером. это на мой взгляд разные жанры... которые имеют просто некие общие черты.
впрочем, для большого мастера и чисто детективный жанр не является помехой... вспомните хотя бы Умберто Эко с его "Именем Розы"... да примеров хватает.
----------------------------
кстати, по теме...
у Хичкока тоже были фильмы - из самых ранних - которые я не стал досматривать до конца. например, "Саботаж" и "Нечестная игра"...
зато "Богатые и странные" и "Леди исчезает" понравились.
впрочем, я не смотрел ВСЕГО Хичкока...
(Отредактировал 25-04-2016 в 11:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца - gene_d - 25-04-2016 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 78 Гость(ей)
|
|