Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-04-2016 00:01
ну, что ж...
для меня не было сюрпризом Ваше возможное неприятие фильма Аллена, но была сюрпризом зато претензия к молодым актерам и вообще к "молодежному" действию.
однако сразу же многое прояснилось после рекомендации посмотреть "Могильщика Гейси"...
я этот фильм знаю... и он как раз для меня подходит "под тему данной темы"... где мы сейчас находимся. я это тошнотворно-занудное зрелище начинал смотреть и после середины кинул... даже запомнить ничего из него не захотелось... абсолютно.
Кергелен, заявляю со всей ответственностью, особенно после данной рекомендации: Вы - любитель и смакователь всевозможных психологических... нет, даже уже просто психопатологических (в смысле принадлежности к психиатрии, а не к психологии) персонажей и связанных с ними в той или иной степени патологических сюжетов. порой высокохудожественных, порой просто мерзковатых (как этот "Гробовщик..." простите, но назвать Гейси "замечательной личностью"... я честно не могу врубиться в такое заявление).
а Матч Пойнт привлек меня как раз тем, что в нем ведь фигурируют совершенно обычные люди... средние как по уму, так и по внешним данным (красотка Скарлетт Йоханссон ведь тоже фактически СТАНДАРТНАЯ красотка!)... и поставлены они жизнью в совершенно невыдающиеся, СРЕДНИЕ условия... и что может вытекать на деле из полной банальности? практически Шекспировы страсти!!! выходит, не надо быть практически НИКЕМ выдающимся, чтобы стать волей тупого случая КЕМ-ТО... злодейство банально, оно не героическое (как его часто представляют нам) и оно распрекрасным образом соседствует с обыденностью... где-то рядом с нами.
не могу сказать, что тема "патологизма" меня вообще никогда не затрагивала... как же без этого? в свое время произвел впечатление фильм "Пролетая над гнездом кукушки"... но когда я после этого наткнулся на книгу Кена Кизи и прочел ее, возвращаться к фильму уже не хотелось... книга сильнее стократ.
а вот у Хичкока почему-то наоборот... его фильмы сильнее книг, по которым они сняты...
в последнее время, чем дальше, тем больше, нравятся мне фильмы про вроде бы простых людей, не отягощенных никакими патологиями... которые просто живут и с ними все время случаются странные, иногда юморные, иногда грустные, но подлинные и закономерные вещи... вот как в "Большом Лебовски" Коэнов.
нравятся и фантасмагории "в реале" вроде "Короля-рыбака" Гиллиама или некоторых фильмов Стеллинга...
мне нравятся фильмы, в которых есть "мессидж"... пусть даже невыразимый словами, и нет самолюбования.
(Отредактировал 26-04-2016 в 00:13 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца - gene_d - 26-04-2016 00:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|