Что-то затянулась пауза. Могу предположить, что активная часть форумчан, что-то предлагавшая до сих пор, устала от конфликтов с «санитарами джаза», отстаивающими чистоту жанра. Сами же «санитары», как выясняется, предлагать что-либо не готовы (не хотят, не могут). Критика других вкусов, видимо, им больше по душе. Ну что ж. коли так, то предлагаю обратить внимание на тех классных музыкантов, кто не упоминался здесь до сих пор. Их немало. Я начну свой список с замечательных итальянцев из “Alboran Trio”. К сожалению, после двух отличных альбомов 2006 и 2008 годов, проект замолчал. Не знаю, что у них произошло, видимо, «человеческий фактор» сработал. Жаль. Замечательные ребята. Для иллюстрации предлагаю трек из первого альбома “Meltemi” (2006).
Вот уже 8 лет периодически пытаюсь отыскать о них что-либо новое, но каждый раз безуспешно. Кстати, «консерваторское происхождение» музыкантов, как мне кажется, видно (слышно) из их музыки. Ребятам есть что сказать слушателю, причем, сказать не банально, интересно. Встречаю также музыкантов "Alboran Trio", в разных других проектах, в большинстве своём очень хороших, но это уже другие коллективы и музыка, к моему сожалению.