Почему так мало здесь музыки, способной удивлять. Единичные посты, где уважаемые форумчане углубляются во что-то неожиданное и интересное. Нет, музыка здесь совсем неплохая и ностальгии хватает, но большая часть представленного заслушано когда-то до дыр. Вроде приятно, но почти ничего нового, способного как-то расширить наши представления. И дело здесь вовсе не во времени. В те же 60-е играли очень прилично сотни коллективов, а здесь единицы из них, такая выборка хорошего «ширпотреба». Простой пример: я сразу навскидку готов назвать 10-15 бит-коллективов, представляющих «мерсибит» (Ливерпуль) и «брамбит» (Бирмингем). Ну давайте попробуем: Gerry @ The Pacemakers, The Merseybeats, The Swinging Blue Jeans, Freddie and the Dreamers, The Searchers, The Undertakers, The Fourmost, Herman’s Hermits, The Zombies, Brian Poole and the Tremeloes, The Dave Clark Five, The Yardbirds – можно было бы и дальше продолжать. Здесь же я видел ссылки на Beatles, The Hollies, The Who, и, кажется, The Zombies, то есть на самые вершки, которых и представлять то особенно не надо. Кто-то скажет, что прочие не выдерживают конкуренции. Не соглашусь, это мнение дилетантское, хотя я сам не бог весь какой эксперт, и этой музыкой давно уже не интересуюсь. Как пример, использую пару треков от The Searchers. Ими тоже не удивишь, но только The Beatles здесь упомянут два или три десятка раз, а эти ребята ни разу, а ведь в 63-65 годах они многим ливерпульцам и гамбургцам казались интереснее Леннона и компании. Судите сами: первый трек, песня авторства Jackie DeShannon «Needles and Pins», записана в 1964-м
следующая песня «Love potion number 9», это из той серии, когда песню помнят, а исполнителя не знают
Я рассуждал пока только об одном, маленьком регионе большой Англии. А мир так велик, и музыки отличной немеренно, и старой, и новой, и разных жанров. Давайте открывать её друг другу, а не балдеть от повторения любимых и давно знакомых имен.
Обидеть никого не хочу, графоманством сам не занимаюсь и вам не советую. Текст мой связан исключительно с определенным разочарованием от знакомства с этой веткой. Идея то ОТЛИЧНАЯ. Буду рад, если в дальнейшем смогу находить здесь что-то новое и интересное. Ещё бы поменьше постов заточенных на представление их авторов, а не музыки. Мне люди интересны через музыку, которую они слушают и предлагают, а остальное, скорее раздражает.