Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 04-05-2016 13:17
(04-05-2016 12:33)pumuru писал(а): Рисуйте пентаграмму вызывайте дух великого режиссёра Т, вот вам и третий...
Бывают и куда более интересные занятия.
Вот мы вчера с Кергеленом, шарили шарили по сети... и наконец нашарили. Был скачан и просмотрен фильм "Невинность" - работа женской руки (Люсиль Хадзихалилович). Так как мы теперь с Кергеленом ненадолго увлечены различием творческого мышления по гендерному делению, то в довесок был также скачан "Моя блестящая карьера" Джиллиан Армстронг.
Проницательный читатель легко заметит, что эти два фильма (совершенно разные по киноэпохам (первый 2004-го, и прошу не путать его с одноимённым фильмом года 2014, котрый, видимо, не представляет кергеленического интереса, а второй 1979-го года) были обнаруженны по питероуировским дрожжам. Первый был найден как огрызок великого "Пикника у висячей скалы", а второй - по причине своей австралийскости стослишнимлетней давности.
Оба фильма были досмотрены до конца, и здесь им не совсем место, но Кергелен велел не заводить отдельную ветку.
Жене не понравился примитивный символизм "Невинности". Она увидела использование блестящих приёмов мастеров прошлого, положенных на "чахлую" душу автора, и заметила сурово, что эта Хадзихалилович (бывают же такие фамилии) всего лишь "бьёт" по зрителю мощностью видеоряда. Конечно, этой французкой работе бесконечно далеко до австралийского "Пикника", но Кергелен кое-что приметил. После окончания фильма Кергелен небрежно бросил, что ему было больно смотреть на девчушек и... я сразу понял, о чём он толкует. Я не сомневаюсь, что нам с Кергой придётся вернуться в это страшное место в лесу, и вместе, собственными ногами, пройтись по той лесной алее с фонарями на деревьях в сопровождении наших лучших подруг - дымящихся сигарет.
Второй фильм порадовал некоторой созвучностью. Мы с героиней фильма заодно...
(Отредактировал 04-05-2016 в 13:31 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца - kergelen - 04-05-2016 13:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)
|
|