Рывок тонарма.
Автор Сообщение
ivan vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Рывок тонарма. / 06-05-2016 21:33
(02-05-2016 10:08)blind писал(а):  Приветствую!
Если верить РЭ - погасание "кварц" свидетельствует о том, что скорость вращения отличается от заданной (таким образом схема показывает, что своими силами она не может вогнать режим в заданный предел)
+
не работа м/лифта (нет +20В для стартового импульса втягивающего магнита)
=
все симптомы необходимости замены емкостей по БП и стабилизатору и далее везде.
Особенность конструктива: стабилизатор +5В сидит на плате А11 (вынесен поближе к "своим" потребителям, т.к. больше +5В там никому не нужно) - а он, в сою очередь, запитан последовательно от выпрямителя +9В - нет одного - не будет и второго.
Так что меняйте емкости и потом все станет ясно....
Т.к. управление пытается работать (ПЗУ и все его заморочки не имеют места быть) - след-но, аппарат после профилактики должен работать (остальное там "дубовое" - ломаться особо не чему).
Удачи!
Доброго здоровья. Забрал у "мастера" 008-й...радость была не долгой, на поверку оказалось, что почти все проблемы остались, за исключением кнопки "повтор", которую я лично смастерил. Живёт своей жизнью, хочет выключается по окончанию проигрывания, но чаще нет. Тонарм возвращается на стойку, а диск продолжает вращаться и ни одна кнопка не работает."Мастер" говорит это глюки, и ничего не сделаешь.Ну радует хоть при включении в сеть не надо пристёгивать тонарм.Созвонился с другим мастером, попробую ему отвезти, он живёт в Харькове это от меня 80км.надо выделять целый день для поездки.

(02-05-2016 22:06)pumuru писал(а):  Типа 005 и 105, я бы не советовал. Великовата масса этих головок и контакты стоят по углом, бывает на шеллах небольшого размера не хватает места. С родным переходником-салазками эти головки более практичные.
Спасибо за совет.
(Отредактировал 06-05-2016 в 21:34 ivan vetrov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рывок тонарма. - ivan vetrov - 06-05-2016 21:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS