Огорчает затишье, не поверю, что тема себя исчерпала, поэтому, буду сам что-то подбрасывать, как дрова в топку, хотя не люблю, когда меня становится много. Да и цели у меня остаются корыстные, самому хочется новых знаний об интересном
Лет 10-15 назад я сильно «приболел» Джеффом Бакли. Долго это продолжаться не могло, хотя бы потому, что при жизни музыканта вышел лишь один студийный альбом, в 1994-м “Grace”. Jeff Buckley погиб в 30. Второй альбом вышел уже после смерти. Остальные записи, преимущественно концертные, собираются из разных источников и записываются, пополняя дискографию, и вызывая смешанное чувство радости и сожаления. До сих пор с удовольствием переслушиваю кавер-версию песни Леонарда Коэна «Hallelujah», она когда-то принесла Джеффу мировую известность.
Тут есть, один момент, который стоит прокомментировать. С одной стороны, сложилось так, что я недоверчиво отношусь к материалам, получающим в сети миллионы откликов. С другой стороны, официальный клип, предлагаемый мной, собрал их более 70 миллионов. Не срабатывает правило.