Наши любимые песни.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 11-05-2016 16:09
(11-05-2016 15:45)kergelen писал(а):  Ограничена от чего? Вы смысл собственных слов понимаете?
эх, Кергелен... а еще что-то о литературе тут...

вот что дает словарь синонимов на слово "ограниченный":

Цитата:глупый; тесный; ограничительный, конечный, финитный, односторонний, узкий, недостаточный, связанный, стесненный, сведённый; куцый, недалёкий, узколобый; скудоумный, узкопрофессиональный, узкоконкретный, узкоотраслевой, придурковатый, урезанный, недалекого ума, скромный, сжатый, локальный, секвестрованный, звезд с неба не рвет, узкоспециальный, секвестированный, глуповатый, локализированный, лимитный, недалекий, недальний, обусловленный, пороха не выдумает, недальнего ума, небольшой, суженный, тупой, куриные мозги, звезд с неба не хватает, контингентированный, неумный, локализованный, лимитированный, неполный, прокрустов, ущемленный, уменьшенный, небезграничный, сервитутный, притесненный, пустоголовый, с придурью, секвестрированный, простоватый, условный, свернутый, незначительный.
и как минимум половина синонимов подходит по смыслу к тому, что я имел в виду. какая именно половина - догадайтесь сами.

(11-05-2016 15:42)kergelen писал(а):  ...я хорошо знаю, что Кергелен принципиален и непоколебим в том, что пережил он сам.
пережить - этого мало. очень мало.
нужно еще и осознать то, что пережил.
иначе может случиться так, что в большой доле этого самого пережитого осознавать-то по сути было ПОЧТИ НЕЧЕГО... но - голова гордо зарыта в песок - и не менее гордо реет стяг с надписью "За пережитое!!!"

(11-05-2016 15:42)kergelen писал(а):  Вы, Евгений, в этом отношении сильно отличаетесь от Кергелена...
совершенно верно.
я не считаю детские и юношеские переживания и впечатления от искусства основополагающими.

"все течет, все меняется..." основополагающего на самом деле ГОРАЗДО меньше, чем кажется.
(Отредактировал 11-05-2016 в 16:17 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: We jammin' - Autsaider - 05-09-2014, 16:12
RE: Наши любимые песни. - gene_d - 11-05-2016 16:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS