Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
|
Автор |
Сообщение |
yuraru5
Ветеран
|
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-05-2016 16:53
(17-05-2016 16:10)petr.solo1223 писал(а): За этот альбом она получила Грэмми. Тётка одна из лучших в вокальном джазе, тонко чувствуюшая и понимающая, лучше раз послушать, я рассказывать о музыке не мастак.
Тут то, как раз есть о чем говорить. Она ведь не собиралась, поначалу быть певицей, стеснялась своих двух октав, даже имея какой-то первый опыт выступлений в маленьких клубах. Кто-то из биографов объяснял это тем, что хозяину первого бара, где она выступила, показалось очень выгодным иметь в одном лице пианистку и певицу, чтобы поменьше тратиться на гонорары. Лишь дружба, не подберу другого слова, с Майлсом Дэвисом, который как-то смог ей объяснить, что можно отлично петь, не имея возможностей Эллы Ф. , придала ей уверенности в своих силах. Помог Майлс и в связях с крупными лейблами, издающими джаз. Ну, как-то так можно было бы продолжить. Альбом безусловно отличный, но ей тогда было уже 64 и голос уже был не тот что в 60-е, а вот со вкусом у неё всегда было всё в порядке.
(17-05-2016 15:34)gene_d писал(а): пожалуйста, вот "девушка", о которой здесь, кажется, еще не упоминали...
прекрасная, необыкновенная певица и композитор Мередит Монк (на пару с немкой Катей Гайсингер... не сразу, где-то ближе к середине концерта).
Мдя … , как ты говоришь. Не дорос я пока, хотя где-то минуте к двадцатой стало как-то полегче, и даже интересно. Мне вспомнилась ситуация с одним из ранних альбомов Зорна, где жуткий вопль продолжается минут 15. Я обычно после 3-4 минут не выдерживал и пропускал трек. Товарищ мне объяснил тогда всё так: первые минут 10 всем не по себе, а потом у некоторых наступает катарсис. Я так ни разу не проверил, что это именно так, также как не смог тогда разделить его любовь к этому треку. И сейчас, в случае с Мередит Монк, не могу. Возможно, стоило подумать тем, кто всё называет и раскладывает музыку по разным полочкам: джаз там, фолк, рок, и прочее, о том, чтобы придумать новый жанр. Ну, хотя бы, чтоб не травмировать особо не подготовленных. Верю тебе, что это очень хорошо, но предпочту пока что-нибудь иное, потому как не созрел я ещё до такой степени. Здесь, действительно, новые представления о красоте, да и о музыке.
(Отредактировал 17-05-2016 в 17:02 yuraru5.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ - yuraru5 - 17-05-2016 16:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|