Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-05-2016 10:09
(19-05-2016 23:12)zmax писал(а):  купил год или полтора назад вот такой по скидке за 20 грн
_http://obod.com.ua/specializirovannye-klyuchi/izmeritel-iznosa-cepi-bike-hand-yc-503
за 3,5тыс км 0,7мм щуп пока не проваливается. как только провалится сразу заменю цепь. Чтоб цепь износилась за 700км это надо или постоянно в грязи ездить или покупать самую дешевую цепь стоимостью $1-2 или и то и другое одновременно.
Смазываю цепь каждые 100-120 км. Сам процесс очистки и занимает 5-10 минут, купать все это в воске по 30 минут не каждый сможет. Кстати по памяти - читал что воска должно хватать километров на 300.
Это такой же как у меня на фото снизу, он подвирает, поверьте, показывает, что износа нет, когда он уже на самом деле есть.

(19-05-2016 23:14)Shyrpak писал(а):  Так по меряйте индикатор и какой врет подарите врагу или выбросьте. Biggrin
Я ж говорю, не врёт Ice toolz, там и мерять нечего, уже сравнил его с таким же у знакомого в магазине, те же показания, и фирма приличная и известная по велоинструметнам и это сразу видно по отделке, а вот Х17 смотрю и называется как угодно у разных дистрибьютеров и цена копейки.

(19-05-2016 23:14)Shyrpak писал(а):  Конечно, если ездить по сухому чистому асфальту хорошая цепь хорошо выходит. Продавцы позиционируют Z-51 до 0.75 - 500 км, Z-92 до 0.75 - 800 км, но мы все по разному ездим. Кто с "танцовщицей" в гору поднимается, а кто то на низшую переключается. А какая у Вас цепь? У меня Z-51 (4-5$) сейчас катается, до этого на масле прошла 2200 км и попала за лето в один ливень, но тогда у меня даже с мобилки вода вылилась дома Biggrin . А теперь та же цепь, но каждый день по воде и песку с асфальта. Z-92 прошла 2600 и вода и грязь постоянно на масле мазанная каждые 30-80 км в зависимости от сухости цепи. Парафина у меня на 150 км хватает, до мышинного писка не доезжаю. Я не катаюсь на велосипеде, а езжу на нем как на автомобиле и в дождь и снег и в мороз. Когда нужно ехать сел и поехал(лишь бы не было много снега на дороге, а мороз -20 уже в этом году испытал-1 часовой дорогой). Не люблю ходить пешком и не люблю толкаться в маршрутках, а велосипед обожаю, была машина, но такого кайфа как на велосипеде у меня нет. Машина очень удобна для поездок на дальние расстояния, а по городу и за его пределами велосипед то, что мне нужно!
Вы извините, но я не очень верю, что Z-ки от КМС у вас ходят такие расстояния, у меня сколько их было все ходили максимум 1200, 1300 км., дальше надо менять однозначано, и это при том, что я езжу всегда в сухую погоду, слежу за цепями по максимуму, чистка, смазка во время, все Z-тки пользовал на шоссейнике, на котором они ходят гораздо дольше чем на МТБ, так как не подвергаются постоянным переключениям и таким нагрузкам как на МТБ, на МТБ у меня только Шимано и СРЭМ, тем более, как я говорил выше, все новые Z-тки изначально уже потянуты с завода, что равно 50% износа, особенно современные, мерял для интереса несколько, то есть их и на 1000 км. по идее не хватит.
(Отредактировал 20-05-2016 в 10:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 20-05-2016 10:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS