Наши любимые песни.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 20:57
я не согласен с вашим "определением" постмодернизма ни по одному пункту.
не уверен, что есть смысл разбирать "по косточкам", поскольку у нас слишком уж разное мировоззрение. мы друг друга не поймем.
да и не по поводу постмодернизма - с вашим утверждением, что "...Для всякого истинного художника существует некое равенство между ним и другими..." я также категорически не могу согласиться.
нет такого правила. есть гауссово распределение между двух полярностей - одни истинные художники вообще не осознают свою гениальность, а с другой стороны есть личности, которые прекрасно видят, что они находятся настолько дальше и выше толпы, что ни о каком "позвать в путешествие" не может быть и речи... но их этот факт совершенно не волнует.
ну и между "полюсами" есть все возможные градации истинных и не вполне истинных художников... с их самыми разнообразными отношениями и между собой и с реципиентами...
а постмодернизм для меня - это прежде всего интеллектуально-эмоциональная художественная игра... впрочем, тут я не оригинален.
и эта игра может быть вполне серьезной, но - главное ее отличие от прежней литературы - она не глобальна! постмодернизм - это "нишевое" искусство... оно не обязано и не хочет быть универсальным, выражать универсальные ценности... как это делал Лев Толстой.
постмодернистская музыка, как современный джаз и world music, также не универсальны - они по определению не могут подходить почти всем (как Бетховен или Битлы) - современное искусство идет к современному человеку, который стал очень разный, и не "заточен по одному шаблону", как было в даже в викторианское время, не говоря уж о прежних временах...
(Отредактировал 20-05-2016 в 21:05 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Наши любимые песни. - gene_d - 20-05-2016 20:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|