World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-05-2016 12:58
(23-05-2016 11:48)yuraru5 писал(а):  Вот один из альбомов, точнее фрагмент из него, с которых когда-то начинался мой стойкий интерес к «World music»:
Ry Cooder & V.M. Bhatt «A Meeting by the River», 1993-й.
Стойкий интерес к «World music», насколько помню, в Харькове начался с случайно залетевшей пластинки Shakti with John McLaughlin . Вероятно они и были одними из пионеров обсуждаемого направления. Спасибо, что вспомнили "Talking Timbuktu" от Ry Cooder & Ali Farka Touré - отличная пластинка. От музыки регги и индийской филисофии мистика Мехера Баба (форма вероятно правда джазовая) можно вспомнить еще одного номинанта Гремми Бобби Макферрина с его "Don’t Worry, Be Happy". В стиле "от фламенко" с джазовыми импровизациями событием тех лет стала пластинка "Friday Night in San Francisco" Маклафлина, Эл ди Меолы и Пако Де Лусиа. Не знаю, попадает ли последнее в данный раздел, но послушать эту музыку вероятно будет интересно. Видео-вставки сделать не могу - с ЭВМ на Вы...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - Chet Atkins - 25-05-2016 12:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS