World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-05-2016 17:04
Я приведу пример своего нью-эйджа перед тем, как закрыть дискуссию. Твои ведь, я назвал безвкусными, значит надо предложить те, что считаю классными.
George Winston: December - Full Album. Это любимый мной альбом.

Для меня в этой музыке спрятано немало пластов. Я их хорошо различаю. Для меня это также любимо и «самоценно», как Бил Эванс или Абдулла Ибрахим. И одно другому до сих пор не мешало. Может быть, ты переносишь особенности своего темперамента, на собственный вкус и отношение к музыке. Темперамент, это особенности тела, его нервной системы, полученные от рождения. Они не измены и влияют на восприятие всего. Ярких сангвиников и холериков тяготит, обычно, бесконфликтная музыка. Им нужен конфликт и перемены в любой деятельности. Меланхолики и флегматики, наоборот, сторонятся всего конфликтного, включая музыку. Это не столько диктует их вкус, сколько особенности нервной системы формируют конкретный вкус, то есть участвуют в отборе «нравится – не нравится», из которого и получается наша музыкальная вкусовая палитра. А темпераментов, говорят, хороших и плохих не бывает. Ты как-то очень уж рьяно отвергаешь всё мало конфликтное, что я не могу считать правильным.

(25-05-2016 16:44)gene_d писал(а):  ну, а "Бестер квартет" всегда превосходен! и под старым названием, и под новым... и если уж Зорн их на своем "Цадике" выпустил, то это вроде как "знак качества" даже... у них как раз такой не чистый клезмер, а фьюжн-клезмер - очень в Зорновском духе, да!

мне очень жаль, что я не попал на их концерт в Минске... может, еще разок приедут.
Насколько я знаю, они поменяли название на «Бестер квартет», чтобы не было ассоциаций с той музыкой (клезмером), что играли раньше. Вроде как выросли из тех штанишек. Мне особенно нравятся их, как раз, концертные программы, хотя слушать интересно всё.
(Отредактировал 25-05-2016 в 17:41 yuraru5.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 25-05-2016 17:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS