(26-05-2016 19:19)alexo писал(а): Не только.
Отсебятины в звук они (батарейки) вносят тоже -
больше, чем надо. И это даже может понравиться поначалу ...
особенно тем, кто лучше ничего не слышал.
Но разговор не об этом ...
Почему только у AQ ..?
Насколько я разбираюсь, в технологии используемой фирмой Audioquest - напряжение из блока DBS подается на отдельный проводник, который не имеет электрического контакта с сигнальными проводниками. Этот проводник проложен в изоляторе между сигнальными проводами и влияет на свойства изолятора и препятствует накоплению в нем статического электричества, которое в аудио ничего хорошего никогда не вносило.
Каким образом вы предлагаете использовать для повышения качества звука какие -то аудиофильские батарейки, я не представляю......Я переслушал в своей системе ( и не одной) много продукции этой уважаемой фирмы, эффект от ДБС заметен всегда, а вот качество батареек не сказывалось никак - были и GP и Дюраселл....единственное брал не солевые, из практичности....мало ли вдруг потекут.
Система у меня довольно прозрачная....проигрыватель Gates cb 77 тонарм Gray206, головка пиккеринг 380/шур m3d/neat 600////
Усилитель - топовый 2-блочный Марк Левинсон, акустика - топовые Аудиофизики...
На построение системы потратил около 50 000 у.е.
В моей системе Эффект ОТ ДБС слышен. Поэтому когда я покупал аудиокабели под новую систему, я взял кабели фирмы synergistic research которые используют эту технологию. Только цена у них в отличие от Аудиоквест очень не гуманная.
Правда у меня топовые, на блоках питания( пришлось еще трансы мотать на 220 вольт)
P.S. Фото прикрепил с кабелем именно на батарейках, чтобы больше вопрос не возникал.
Допускаю, что в мире найдутся еще производители использующие батарейки, просто мы о них не знаем. Хотя судя по всему и о моих кабелях мало кто слышал и видел.