World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-06-2016 15:52
Захотелось мне чего-то неведомого. В таких случаях иногда хорошо помогают собственные архивы. Первое, что попалось в этот раз, и вызвало желание переслушать, это альбом проекта Hasidic New Wave «Psycho-Semitic» (1998-й, Knitting Factory). Больше десяти лет к нему не возвращался. Попробовал, оказалось очень хорошо, а главное, как будто бы в первый раз. В пятерке музыкантов, играющих здесь, мои симпатии принадлежат Фрэнку Лондону и Дэвиду Фьючински. Кто-то давно писал об этой работе, как о женитьбе хасидской свадебной музыки на авангардном джазе. В предлагаемой мной теме «Ve-Samakhto Dub», непонятно в качестве кого ещё присутствует и джаз-рок, правда, в малых колличествах. В целом же, по моим меркам, получился очень симпатичный World со всеми признаками классного джаза. Меня он, во всяком случае, здорово освежил. Да и вообще, знакомство с этим проектом, считаю, лишним не будет.

Смутила правда картинка на найденном для иллюстрации фрагменте. Я так понимаю, это из какого-то переиздания (The Complete Recordings 2012).
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 09-06-2016 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS