World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-06-2016 13:38
(11-06-2016 11:32)SSUPINSKY писал(а):  Всем, кто любит музыку а-ля Горан Брегович предлагаю послушать ...
Всегда удивляло и восхищало обилие замечательных коллективов на относительно компактной территории. Москва много издавала балканской музыки, и она всегда была востребована, так что был уверен, что и мы обязательно доберемся до этого «клондайка». Конечно, здесь трудно тягаться с Гораном Бреговичем и оркестром Кустурицы, они как бы вне конкуренции, но мне по-прежнему интересно копаться среди менее известных музыкантов и открывать для себя новые имена.
Вот этих "ребят" я услышал совсем недавно
Cocek Srece Chochek of Happiness Gypsy Groovz Orchestra featuring Dusko Gojkovic

Соло на трубе Душко Гойковича, любимого джазового трубача, конечно, в первую очередь, привлекло моё внимание.
Концентрация хорошего настроения просто зашкаливает во время ежегодных фестивалей трубы в маленьком сербском местечке Guča. Большая часть звучащей на улицах музыки – самодеятельная. Зачастую, трудно различить участников и зрителей. Конечно, свои звезды, как и везде, там тоже есть. Предложенное здесь видео, это, конечно, звезды, а запись сделана как раз в Гуче.

(11-06-2016 11:32)SSUPINSKY писал(а):  К моему сожалению, я не нашел о группе LaXula никакой информации, но послушать их стоит обязательно-необыкновенный микс фламенко, клезмера, латинской и арабской музыки.
LaXula - In X-ile-2008-Via Lactea Records
Да, цыганские коллективы как-то не избалованы вниманием тех, кто пишет о музыке. А это, я так понял, цыганский кабаре-коллектив, кочующий по Европе, хотя не все в нём цыгане. Из прослушанного пока, в этом альбоме, больше других понравилась тема 'la Boulette':

https://www.youtube.com/watch?v=UHdV5ZnEWsc
(Отредактировал 11-06-2016 в 14:50 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 11-06-2016 13:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS