Через три года после выхода "Resilient", немецкие металлисты RUNNING WILD объявили название и дату выхода их нового альбома на лейбле SPV. Релиз "Rapid Foray " будет доступен с аналоговых и цифровых носителей с 26 августа, как бокс-сет (Ltd. 1000, incl. digipak, double vinyl, poster, sticker, button and mousepad!) , на диджипак CD (digipak + poster) , двойной винил LP (gatefold cover, double 180g gold vinyl, bonus CD, printed inner sleeves) и в виде цифрового скачивания.
Лидер группы Рольф Каспарек объясняет длительную задержку: "Из за моего сломанного плеча, я был полностью или, по крайней мере, частично выведен из строя в течение более двенадцати месяцев с весны 2014 года и повлияло на то, что неоднократно откладывалась работа над новым материалом. После этого я должен был подготовиться для нашего шоу в Wacken, на что ушло очень много времени. Теперь я очень рад возможности представить совершенно новую запись для всех поклонников.
Каспарек обещает своим фанам один из самых запоминающихся альбомов в карьере RUNNING WILD, представив одиннадцать разнообразных треков.
"Новые треки являются более сложными, чем те, что были на наших двух предыдущих релизах." Каспарек говорит ", что это я заметил, в частности, когда мы записывали гитары. В то же время некоторые рифы напоминают мне и классику RUNNING WILD .
"Я чувствую, что мы придумали очень интересный и впечатляющий микс".
"Rapid Foray" был создан Рольфом Каспареком совместно с звукорежиссером Niki Nowy, который также микшировал и сводил материал. Обложка альбома основывается на фото Рольфа Каспарека, которые Jens Reinhold (работающий с VIRGIN STEELE, FREEDOM CALL) впоследствии воспроизвел масляной живописью.