World music и Музыка вне стилей.
|
Автор |
Сообщение |
yuraru5
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: World music и Музыка вне стилей. / 10-07-2016 09:54
(10-07-2016 01:20)gene_d писал(а): знаешь, Юра, на другом форуме... где собираются поклонники классики, предложенную мной музыку Троицы обозвали дешевой грубой фолк-рок-попсой...
вот так!
Среди множества заблуждений, известных мне в музыке, наиболее распространенным кажется представление о хорошем вкусе, связывающее этот вкус обязательно с академической музыкой. Это заблуждение обычно связано с другим, когда слушатель классики начинает считать себя членом особой касты. Все остальные жанры рассматриваются, как некий суррогат, а их слушатели низшим сословием.
Всегда считал подобную логику проявлением банальных невежества и мещанства. Как могут люди, не способные разглядеть красоту в простом, увидеть или услышать её в чём-то более сложном? Лгут? Пожалуй. В первую очередь, самим себе, чтобы повысить собственную самооценку. Кто они без этой лжи? Скучные, серые мыши, не способные разглядеть прекрасное, если это прекрасное не сыр. Для большинства из них, палочка-выручалочка в виде академической музыкальной формы, единственный критерий, отличающий «высокое» от «низкого», а красота мелодии, единственное за что способен зацепиться их ригидный слух.
Я вполне лояльно отношусь к невежеству и мещанству, подпитывающим снобизм и множество предрассудков, но только до тех пор, пока они не начинают устанавливать свои правила.
(Отредактировал 10-07-2016 в 10:40 yuraru5.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 10-07-2016 09:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|