World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 18-07-2016 10:44
С удовольствием прослушал MājāS. Сергей, где Вы откапываете эти клубные проекты? Мне по душе такая «мультикультурность». Не думаю, что буду слушать постоянно, просто уже завтра будет очередная порция «новой музыки», но удовольствие от сегодняшнего знакомства я получил.

«Nadishana Trio» понравились. Вполне приличная музыка. Это не попса. Большинсто тем альбома, это скорее нью-эйдж, но у меня нет комплексов по отношению к этому жанру, тем более, что сделано всё очень добротно. Особенно понравилась титульная тема альбома, жаль не нашел её в YouTube, чтобы дать картинку, только в аудио http://xmusic.me/q/KBgIGRY7VB0gZy4mDy0XB...IA1gDEQcF/ (первый, 4-х минутный вариант). Такую музыку, я, пожалуй, буду слушать иногда, возможно, перед сном, или на фоне усталости, когда или тишина, или что-то подобное.
Нашел видеообзор этого диска. Надеюсь, Сергей не станете возражать, если я его здесь предложу

Что касается ваших соображений, Сергей, о лёгких вариантах музыки, то мне ли спорить с этим. Меня уже столько раз подозревали здесь в дурновкусии после попыток максимально расширить круг обсуждаемого, и сделать его интересным для многих. А что касается лёгкой музыки в рамках World, то пример её, не вызывающий у меня отторжения, я хочу сейчас предложить.
Только что, интересуясь лейблом «Yurta music», увидел у них ссылку на концерт дуэта Matsumoto Zoku в Красноярске. Покопавшись, обнаружил вполне симпатичную музыку, такой же микс разных культур, как у MājāS. Такой симпатичный клубный World. Женя, вероятно, вновь будет «ворчать», мол, никакая это не японская музыка. Да, корни её – весь мир, но не вижу в этом проблемы, такова сегодняшняя музыка, во всяком случае, значительная её часть. Важнее то, что мне интересно было наблюдать это хулиганство, развлечение для зрителей, и, похоже, для самих исполнителей.

«Впервые Кодзи и Рео повстречали друг друга жарким индийским днем 2009 года на крыше одного из домов Варанаси. Представьте, каково это: встретиться двум японцам в Индии, да еще и носящим одинаковую фамилию! Они сразу поняли, что это судьба, не иначе - и начали играть вместе».

Это цитата с сайта «Yurta music», и посвящена она этому самому японскому дуэту, взявшему себе имя «Matsumoto Zoku», по общей фамилии музыкантов.
Koji & Reo Matsumoto (Matsumoto Zoku)

По сути, та же попса, но она повеселила меня. Новое мне всегда в радость, пусть даже такое попсоватое, пусть даже завтра я о нём забуду, и, может быть, никогда больше не вспомню. Похоже, у меня теперь две разновидности «интересного»: «Интересно сейчас», и «Интересно надолго», только вот «надолго ли», это так сразу не всегда определишь.
(Отредактировал 18-07-2016 в 11:13 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 18-07-2016 10:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS