Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 10-08-2016 00:28
Уууу... вы наверное и правда совсем молодой человек, коль скоро, рассуждая о художнике, стали приводить его весьма пёструю родословную. Это характерно... когда не знаешь, что сказать.
Дорогой мой собеседник, мне не слишком интересно склонять беседу в политическое русло на этом форуме, да и глупо это. В последние годы я просматриваю огромное количество фильмов, по той простой причине, что не слишком могу теперь читать, из-за собственных литературных экспериментов. На кинопроизведения выхожу (как кархародон) с литературной базы, удерживающейся на ещё более массивной базе музыкальной. Многие фильмы просматриваю по многу раз, некоторые десятки раз (пересмотр - это собственно и есть настоящий просмотр). Решающую роль в кино вижу в видеоряде, главным образом в самой структуре этого ряда, не забывая и о ритме, конечно. Актёрская игра - это отдельная тема, большая, но... подчинённая видеоряду (как побочная партия в сонате), и лишь последним вижу сам сюжет. Словом это почти полностью эстетическое восприятие. Когда меня спрашивают, о чём кино, я посылаю вопрошающего... к вопросу - о чём музыка?
Советский кинематограф конечно имеет свой вес, но он не слишком большой на фоне кинематографа ведущих в этом искусстве стран (Италия, Франция, США, Великобритания, Скандинавские страны). Для меня сегодня советское кино скорее из области экзотики, как и русская литература, которая хоть и несравненно более великая, нежели русское кино, но всё же слишком специфическая, чтобы быть читаемой повсеместно и всеми.
Я вовсе не посягаю на ваши художественные предпочтения, а уж о национальной гордости и вовсе не считаю уместным говорить, так как не вижу настоящей, живой связи между художественным творчеством и тем своеобразным чувством, которое зовётся национальной гордостью в вашей не менее своеобразной стране.
Современный мир сегодня не слишком интересуется культурой вашей страны. Бум на русское давно уж миновал, оставив смешанное послевкусие, и вы не можете этого не знать.
Хорошо что вы не отягощены "гениальностью" российской современной музыки, или тем более, современной российской литературы, так же принадлежащей вашей национальной душе, как и тот компьютер, который стоит сейчас перед вами, принадлежит вашей научной мысли.
Будьте здоровы. И не в коем случае не берите в голову лишнего, это вредно.
(Отредактировал 10-08-2016 в 00:32 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vltk |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца - kergelen - 10-08-2016 00:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 79 Гость(ей)
|
|