(05-09-2016 10:08)JohnZepp писал(а): Если в электрическом виде, FLAC или MP3, так вообще никаких проблем. Предложения для скачивания в сети доступны.
На виниле от Мелодии тоже есть в продаже.
Я сам не скачиваю. Вовремя не освоил эту науку поиска и закачки. А теперь уже вроде как и ни к чему.
Но попросил все же своего товарища скачать Фейнберга.
Виниловый вариант видел. Скорее всего постараюсь добыть именно его.
Но знаете, и оцифрованный вариант, думаю, будет хорош. В любом случае поступит быстрее.
Специально для классики я сейчас формирую систему. Купил напольные колонки Mordaunt Short Perfomance 6. (На Piega-5 не хватило не столько денег, сколько решительности, а на сильно понравившиеся Piega Coax 7 не столько решительности, сколько денег). С одним из транзисторных оконечников MS Perfomans 6 звучат очень хорошо. - Детально, увлекательно, хлестко, быстро, когда надо. Для пущей убедительности могу включить в тракт фонокорректор на хорошей лампе. (Unison Research). - Это если специально для классики. В принципе в записях каких-то ограничений не испытываю. Их очень много. И это - уже результат долгого отбора. Любимое и лучшее. И все-таки включу в этот тракт хороший USB- транспорт. Все достать на физических носителях просто нет ни возможности, ни времени.
(05-09-2016 10:54)penderecki писал(а): Не посчитал необходимым.
У меня к его творчеству стойкая апатия.
Как-то вскользь уже заходил об этом разговор -
Ну-у... задачку Вы задали! Мысль в целом ухватил. Теперь буду сравнивать Вашу позицию в отношении записей Гульда со своими "устоявшимися предпочтениями".
Как бы это точнее выразиться?
Ваша точка зрения - своеобразный таран, которым интересно будет прозондировать крепостную стену гульдовой репутации. Получится нащупать уязвимые места, удивлюсь. Не получится, порадуюсь.
В любом случае интересно будет проверить.
На выходных переслушал 9-ю Симфонию Бетховена с Мюншем. Очень славно!
Выложу на всякий случай. Вдруг кому пригодится. Всё лучше, чем телевизор смотреть.