Мой отдых в Батуми
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 19:49
Продолжу, в общем отдохнули мы в Уреки и там очень нам понравился пляж и само море, и конечно же песочек магнитный. Вода теплая и чем то напоминает Азовское море, т.е. сначала идешь глубина по пояс потом коса по колени а потом глубина, очень хорошо там отдыхать с детьми. Что касается жилья, то вполне реально найти там жилье за 50 лари в сутки. Много отелей предлагает по нормальной цене питание, стоит попробовать, хотя в обязаловку не входит, все равно в кафе выйдет дороже, да и в Уреки еда не такая вкусная в кафешках как в Батуми например и порции меньше.
Итог, для пляжного отдыха лучше Уреки для себя не вижу.
После Уреки переехали в Батуми, ну что сказать, если ехать в Батуми в первый раз, то конечно впечатлений будет больше, но так как мы уже второй раз, и после тюленьего отдыха в Уреки, то нам Батуми показался шумным, ну может я старею и уже хочется спокойствия.
Ну Батуми есть Батуми, красиво как всегда и днем и ночью, тут своя волшебная аура. Батуми по прежнему активно застраивается жилыми домами, цены на жилые метры в общем не большие и много слышал Украинцев стали покупать там недвижимость.
Поселились в Батуми без приключений, в хороший новый отель в центре города не далеко от набережной, платили в сентябре за него 100 лари в сутки, для центра это нормальная цена.
Вот что я еще заметил, что кафе и рестораны которые находятся не на набережной значительно вкусней кормят, и в них ходят сами Грузины и порции гораздо больше. В ресторане хорошо можно поесть с вином на двоих за 25-35 лари это примерно 290-406 грн., это уже хорошо, что выкатываешься как колобок.
Живя в Батуми, ездили по побережью в сторону Грузинско -Турецкой границы, это Гонио, Квариати, Сарпи, все эти места находятся на юге Грузии вокруг горы и море, очень красиво.
В Сарпи сразу есть переход в Турцию, с паспортом можно сходить в Турцию, но мы не ходили, что там делать? Ну разве что там есть куча магазинов с Турецкими шмотками, но нам это не интересно. Рядом в Гонио есть крепость, нам не понравилось, крепость как крепость.
Были еще в ботаническом саду под Батуми, 20 минут езды от Батуми на маршрутке №31 стоит 1 лари с человека, а таксисты просят 20 лари. В саду очень интересно, хотя мы там были в 2014 году., в этот раз мы там бродили пол дня, выходили оттуда было уже темно.
Ходили еще на представление в Батумский дельфинарий стоит 15 лари с человека, тоже интересно, куча позитива. В общем отдых удался, сейчас не могу привыкнуть к работе.
Есть вопросы, задавайте, может кто то собирается в Грузию, подскажу.

Цитата:Тем более, Батуми в лице нашего губернатора уже здесь.Улыбка
Там когда говоришь, что ты с Украины, так они спрашивают, как там наш МихаилBiggrin скучают, я говорю, хорошоBiggrin
Цитата:Так лучше бы приехал в Одессу
Одессу я тоже люблю, был в прошлом годуHappy0158
(Отредактировал 09-09-2016 в 20:49 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Supermurzic , doom , superatr , ser38578399 , WoWaN , Sergey 61 , apr.kobra , pleven , vasisualiy , victorius , rocked98 , kokovania3

Сообщения в этой теме
RE: Мой отдых в Батуми - Sergeyy - 09-09-2016 19:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS