Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 21-09-2016 22:58
(21-09-2016 22:35)nikko писал(а):  Издержки всегда имеют место... Говорят, после одного из ("живых") концертов Пинков, всплыла кверху брюхом вся рыбка в местном озерке.facepalm
Возможно, от того, что туда пописала часть пришедшей на концерт и опившейся пивом публики. Обычное дело на концертах "звезд" даже меньшей величины.
Так однажды мой нетрезвый сослуживец пописал ночью в аквариум, стоявший в армейской Ленинской комнате. В итоге рыбки сдохли, а товарищ отправился на дембель в самую последнюю партию.

(21-09-2016 22:39)JohnZepp писал(а):  Ну Вы сравнили! Любительскую "пиратскую" запись с концерта 1980 года с работой Скорсезе.
Сравнивайте с официальным видео Уотерса.

То, что на этом видео я видел живьем.
Знаете, я в последнее время оперы не смотрю, а слушаю. Так лучше, так "картинка" не отвлекает от собственно музыки, что позволяет лучше оценить красоту сочинения и вокала. Слушаю, стало быть, виниловые пластинки.
В представленном вами "официальном видео" публика, вспышки, лишенные смысловой нагрузки пробежки Уотерса, всё это отвлекает от музыкальной идеи. Пустоты прикрываются склейкой.
Или в прологе с трубой и воинским кладбищем в студийном варианте кто-то более мастеровитый мог бы с гораздо большим успехом исполнить эту партию вместо Уотерса. Так же оцените голос престарелого вокалиста. Он явно проигрывает хорошо всем знакомой записи почти сорокалетней давности.

Спорить не стану, возможно, хорошо схвачена атмосфера концерта. На который, кстати, я не пошел в Москве. Но я все-таки предпочту дважды прослушать оригинальный альбом, чем дважды просмотреть видеозапись.
Может быть Уотерсу следовало бы подобно Гульду вовремя удалиться, сохранив за собой звание "легенды рока"? Остаться молодым и неподражаемым в памяти миллионов благодарных поклонников? Ведь согласитесь, легендарный старенький рокер все равно есть подражание себе самому, молодому и неудержимому. (Мик Джаггер - не в счет. Это исключение лишь подтверждает правило).

(21-09-2016 22:26)JohnZepp писал(а):  ...
Я также уверен в том, что если бы Битлз не прекратили бы концертные выступления, то они бы могли бы прожить гораздо дольше. И их творчество не стало бы менее интересным.
Мысль интересная. Но они посыпались еще и от того, что первыми столкнулись с таким ошеломительным, не виданным ранее коммерческим успехом и славой. С другой стороны, не будь этого распада, возможно навсегда остался бы "вещью в себе" Джордж Харрисон.
(Отредактировал 21-09-2016 в 23:29 Upgrader.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 21-09-2016 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS