Мы любим французское кино!
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Мы любим французское кино! / 22-09-2016 19:57
(22-09-2016 16:38)ivan ivanov писал(а):  Полночь в Париже-это анекдот,который можно рассказать за три минуты-но растянули зачем-то на два часа,актеры среднего уровня и ниже...да еще и сыгравшие "левой задней ногой",короче-халтура.
Впрочем- вудиалленовские фильмы такие через один.
Французское кино горазо более многогранно и глубоко,чем расхожие комедии с Бебелем или Ришаром.

Рекомендую:
"Я всегда хотел быть гангстером"...
Такого фильма не видел. Посмотрю***.

Ну, не назвал бы "Полночь в Париже" "растянутым анекдотом". Отчасти это можно применить к "Римским приключениям" ("В Рим с любовью"). "Полночь..." скорее комедия-притча. И довольно едкая насмешка в адрес граждан идеализирующих некие "особо творческие времена". Или "французское кино".
В конце концов эта лента Аллена напоминает мне вовсе не анекдот, а добрые французские оперетты. Со всеми их прелестями и слабыми местами.
Или песню Бориса Гребенщикова с зашифрованными в ней многочисленными смыслами и изысканными отсылами к другим произведениям более серьёзных, чем рок-песня, жанров.

*** - Посмотрел. Хватило на две минуты. Вместе с названием кинокомпании и рекламой. Оригинальное французское кино, говорите?..

Герой подъезжает к "объекту" ограбления на крохотном "фиате"... (А в голове держим для сравнения "Криминальное чтиво". Держим, держим "Криминальное чтиво". Ибо зачем смотреть то, что в десятки раз хуже проверенного временем, например, тарантиновского альманаха кино-новелл?! Теперь главное - если поймём, что это - полная лажа, вовремя вырубить телевизор!) Выходит на свежий воздух. На голове колготки. Явно колготки. Значит, этот герой "французского фильма" - полный дебил. Это мнение сильно укрепляется, когда герой, сделав несколько шагов к придорожному кафе, врезается в столб и падает. Но теперь становится ясно, что дебилы и сценарист, и режиссер картины. Или дешевые остряки, что еще хуже.
Морщусь. Но продолжаю смотреть. Дело чести!
Вопиюще неудачливый грабитель из картины категории "5+" (т.е. для детей старше пяти лет, но младше тринадцати) не сразу, но поднимается. Возвращается к машине с огромным номером на борту - "17". Влезает внутрь. Вылезает, хлопает дверцей и... понимает, что пути к бегству отрезаны. Он забыл ключи внутри салона, а двери заблокированы... Хорошо, что хоть не голый и в пене, как в "Двенадцати стульях"...
Блин! И это вы предлагаете в качестве высокого примера "французского кинематографа"?!
Только не упрекайте меня в нежелании смотреть этот бред сивой кобылы до конца. Иначе я и на самом деле досмотрю...
(Отредактировал 22-09-2016 в 20:58 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Мы любим французское кино! - Upgrader - 22-09-2016 19:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS