Мы любим французское кино!
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Мы любим французское кино! / 22-09-2016 22:22
(22-09-2016 21:55)ivan ivanov писал(а): Я вообще-то много примеров привел.
Но вам лучше пойдет американское.
кстати,бистро в Париже дофига и больше на каждом углу и между,кофе и круассаны есть в каждом, французы вообще не любят что-то ремонтировать,менять интерьеры и т.д(в кафе).так что оно все такое винтажное там...ну разве что в Дефанс по другому. Но про того, кто "всегда хотел быть гангстером" всё правильно? Две минуты, и приступ тошноты? Ведь верно? - Совсем не тот козырь, чтобы побить "Полночь в Париже".
Да я немножко пожил в Париже Экономил воду и оттаскивал "афро-французов" от избитого ими, окровавленного замечательного, но тщедушного французика. Затем сидел с двумя его малыми детьми, пока тот уже ночью вместе с супругой, кстати, украинкой, ходил в больницу и в полицейский участок.
"Ну, а что мы можем сделать? - Сказал ему парижский страж порядка. - отведите их в подвал или в гараж и там кулаками объясните, как себя надо вести и как не надо". - Такое вот кино. Представил я того малорослого парня отзывающего иссиня-чернокожего качка в пустой гараж...
Видел и вуду-шествия с пиротехническими эффектами на улицах французской столицы. - Жутковато. С Мулен Руж или Одеоном ничего общего.
А бистро и магазинчики-пекарни со свежими круассанами в Париже есть. Кто бы спорил.
Пойдет ли мне "американское"? - В этом культурном направлении мои фильтры ещё "строже".
Но и там в своём любимом я вдруг обнаруживаю славянские корни. - Например, в "Пролетая над гнездом кукушки" чеха Формана или в 9-й Симфонии Дворжака.
Кстати, заметил за собой, что вина французского стал пить гораздо меньше. На мой взгляд, в наших магазинах оно сильно переоценено. Теперь отдаю из "европейского" предпочтение Испании и Италии. Похоже, так же обстоят дела и с французским кинематографом. Продолжаем платить за легенду.
(Отредактировал 23-09-2016 в 00:02 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мы любим французское кино! - Upgrader - 22-09-2016 22:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|