Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
Mel
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 19-03-2010 14:26
(19-03-2010 14:11)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=Mel link=topic=20921.msg382700#msg382700 date=1268994909]
А я вот где-то уверен, что любой из нас живущий сейчас в нашем \"неблагополучном\" государстве был бы так же шокирован, попади он в советский магазин вместо этой французской подданой. Mel, я прожил, в том государстве (СССР) пол жизни и прекрасно все помню. Мне интересно, если там все было плохо и голодно :-(, а сейчас демократия и сытость :-), то куда делись 6 млн. человек населения ? В 1991 было 52 млн., сейчас 46 млн. Видимо померли от благополучия и ожирения ?
[/quote]
Надо же. И я тоже прожил пол-жизни в СССР-е...
А насчет количества населения. Тут вопрос. Если население сокращается не за счет геноцида или войны, а так сказать естественным образом (старики то должны умирать), то еще не факт, что сокращается оно от плохой жизни. В Европе не мало "благополучных и ожиревших" стран, где есть постоянный отрицательный прирост населения. В Риме еще за долго до упадка Римской империи "благополучные и ожиревшие" гражданки перестали рожать. Цезари вынуждены были формировать легионы из "неримлян". Голодная ободранная Индия, неблагополучный Бангладеш уже уверенно составляют конкуренцию по численности населения Китаю, который тоже населен очень бедным в своей массе народом. Так что не факт, не факт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Новини "в меморіз"... - Mel - 19-03-2010 14:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|