В 90-е оч увлекался этой темой,потом как-то отошёл...Сейчас снова возник интерес. Есть ведь просто шикарно подобранные вещи.
Для меня всё началось с гениальнейшего фильма моего любимого Оливера Стоуна - "Прирождённые Убийцы" ( Natural Born Killers ). Посмотрев фильм несколько раз, обратил внимание на бомбезный саундтрэк и , благодаря великой Moon Records прикупил его на кассете. Конечно, кайфа намного больше, когда помнишь где и когда каждый трэк играл в фильме. Слушал его взахлёб...
Потом появилось "Криминальное Чтиво" ( Pulp Fiction )...не менее талантливый...и пошло-поехало.
Кстати, благодаря саундтрэку из "Убийц" , открыл для себя несколько новых имён...и такие как Leonard Cohen и NIN слушаю по сей день.
Иногда попадаются и совершенно уникальные вещи - например, песня моей любимой с 1993 года группы The Cure "Burn"... она была написана специально для последнего фильма с Брендоном Ли " Ворон " ( The Crow ). Нигде и никогда больше не издавалась и до последних пары-тройки лет не исполнялась на концертах, несмотря на многочисленные просьбы. Купил кассету в голодных студенческих 90-х исключительно из-за этой песни. У неё тоже есть своя история - Смит написал и записал её в период мощных перетурбаций состава, когда остался только он и ударник. Записали её вдвоём. А попросил его об этом создатель "Ворона", большой фэн этой группы.
Прошу поделиться саундтрэками, которые вас впечатлили.