Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 14-10-2016 02:00
(13-10-2016 20:48)penderecki писал(а):  ...
С большим удовольствием буду продолжать читать Ваши сообщения...
Большое спасибо! Тем более приятно услышать такое от Вас.
Однако, эти замечательные для меня слова я все-таки расценю как аванс. И это - не кокетство. Потому что лично для меня каждое сообщение - это повод еще раз осознать своё несовершенство. Каждое погружение в тему - это как ныряние подо льдом: найдёшь полынью, чтобы глотнуть воздуха и выбраться наружу или нет? Хотя на самом деле секрет этого "подлёдного ориентирования" не так уж и сложен: побольше воздуха в лёгкие и - вперёд.

Еще вы сказали "литературный". А ведь что такое "литература"?.. И тут я искренне порадовался за язык! Пожалуй, для меня он главнее музыки. Хотя в нём, в русском языке, моём языке, который в моей интерпретации назвать "современным" у меня самого язык не повернется, так вот, в этом языке без всякого сомнения живёт самая лучшая, самая совершенная музыка. Помните? - "Колыбель качается над бездной..."

Я люблю "литературный" театр, "литературное" кино, обожаю хорошие "литературные" песни. Как ни странно, пластинки, коллекция от всего этого сильно отвлекают.
...Но и многое добавляют! Практически все сообщения - импровизации. Здесь я принципиально пишу без черновика. Как в джазе. Для меня всё это - джаз и джем. Каждый собеседник - соавтор и партнёр по "форумной сцене".

P.S.
Что я посоветовал бы тем, кто "молчит". Если Вас не забанили навечно или если это не "концептуальное" молчание, то - пробуйте! Пробуйте, не боясь ошибиться или стать посмешищем.
Пробуйте! Как это делал МакМёрфи в "Полёте над гнездом кукушки", пытаясь оторвать на спор неподъёмную тумбу от пола. Он знал, что не поднимет. Но он "хоть попробовал". Эта сцена - мой походный флажок.

(13-10-2016 20:48)penderecki писал(а):  Вот только двух связных слов о музыке написать подобные товарищи (в подавляющем большинстве) не в состоянии. Зато тракт расписан от и до. И, видя стройную вереницу технических характеристик, графиков, тестов, серьезных размышлизмов по поводу оного, понимаешь, что для этих "любителей музыки" собственно музыка и не нужна. Она инструмент, средство для подтверждения (в зависимости от финансовой возможности) своей "значимости" среди себе подобных...
Тут - и да, и нет.
Во-первых, среди участников Форума подавляющее большинство - действительно увлеченные люди. Не все могут заливаться соловьём. Но посмотрите, с какой любовью один оформляет свою "комнату для прослушивания", сколько здесь труда, сколько лет и средств отдано этому! И это заслуживает уважения.
Другой, харизматичный обладатель высокого пояса по каратэ своим руками мастерит из дерева эффективные и красивые панели-отражатели.
Третий... Ви будете смеяться, но третьи всё это оценивают, а, оценив, покупают!
Четвертого жизнь разлучила со своей коллекцией. - Что это? Просто потеря? Думаю, нечто большее, чем утрата некоторого количества аудионосителей.
Разные, в основном симпатичные люди, очень часто демонстрирующие прямо-таки юношеский темперамент! И, что не менее важно, чувство юмора.

С другой стороны, лично я никогда не смогу оценить оригинальность какого-нибудь хай-фай-решения или изделия, смелость изобретателя и т.д. Приходится верить на слово. Хотя представляю, что думают эти "кулибины" обо мне, не умеющем оценить очевидное техническое преимущество и красоту радиоинженерной мысли. Впрочем, что требовать с человека, у которого в аттестате по физике "четверочка" вместо "троечки" нарисовалась только в последний момент?

И природа молчания не одинакова. - Одних музыка побуждает к творчеству. Других - к самосозерцанию, внутренним переживаниям, которые не все считают нужным ретранслировать вовне. И человек-кольцо при этом ничуть не хуже человека-луча.

Практически ни с одним из участников Форума я лично не знаком. Однако успел оценить и их чувство юмора, и их замечательные дружеские отношения, и их лица, запечатленные на фотографиях, а также и их доброжелательность при обсуждении технических или коммерческих вопросов, пунктуальность и аккуратность. - Как я уже говорил выше, со многими из них я с удовольствием выпил и поболтал бы. Что в один прекрасный момент наверняка произойдёт.

Форум безусловно обладает своей ярко выраженной спецификой. Но ведь никто никому не мешает (за редким исключением) и самовыражаться, и общаться. За что, конечно, огромная благодарность руководству этого уникального ресурса.

В общем плюсов гораздо больше, чем минусов или даже знаков вопроса.
Ну, а графики... Хорошие графики для настоящего энтузиаста, они же как ноты! Они же их читают и слышат музыку! А Вы и я - нет. Но это ведь не повод для соболезнований?!
(Отредактировал 14-10-2016 в 03:09 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , meloman1

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 14-10-2016 02:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS