Машина Времени
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Машина Времени / 21-10-2016 10:56
(21-10-2016 09:45)JohnZepp писал(а): ...Сама песня с названием "R.le-КИНО" была записана на пластинке 2010 "Песни для Аллы (Tribute to Алла Пугачёва)" ко дню рождения Аллы Борисовны. Там много разных песен в исполнении разных "рокеров". "Арлекино" есть в двух вариантах, Сюткина и Маргулиса. Можете сравнить и почувствовать разницу... Я в курсе. Именно поэтому и заговорил о коллективном самоубийстве современных "рокеров". И в другой теме примерно о том же - о трибьюте Цою.
(21-10-2016 10:56)JohnZepp писал(а): Лично мне представляется, что версии Пугачевой и Маргулиса это как бы два разных взгляда на одну и ту же историю. У Пугачевой это история Арлекина, которую сам Арлекин рассказывает на сцене широкой публике, а у Маргулиса это история, рассказанная Арлекином самому себе в маленькой гримерке... Ну... С большой натяжкой... Но в таком случае в финале вместо "Ну, что ж, Арлекин я вовсе не плохой" в версии Маргулиса должно прозвучать - если в гримерке и наедине с собой - "Плохой я Арлекин! Никудышний! Очки людям втираю, детей обманываю!" (- Голосом Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи")
Вот что говорит сам Маргулис: "... если и буду в этом участвовать, то сделаю какого-нибудь Тома Вейтса с расстроенным пианино, с какими-то чудесами. Во всяком случае передо мной стояла задача перелопатить эту песню в клочья, делать как Пугачева, не было никакого смысла". - Вот такую он ставил перед собой "творческую задачу" - "Пугачеву "под Тома Вейтса". Где здесь своё, выстраданное? Художественное? А Пугачева лепила характер, рассказывала историю. Так же и со всей остальной музыкой. Одни творят, другие идут следом, подбирая упавшее с воза. Ну, и чьи имена сохранит история?
То же и Эмил Димитров. Форменный закос под "итальянскую эстраду". Вас эта версия тронула? - Меня нисколько.
Или вот человеку запомнилась прохладная, хотя и мелодичная девичья грёза"Умчи меня, олень, в свою страну оленью". Зато "Не отрекаются, любя" мимо уха и души просвистела... Как это?! Почему это?!
(Отредактировал 22-10-2016 в 01:31 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Машина Времени - Upgrader - 21-10-2016 10:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|