Upgrader писал(а):В любом случае у меня давно уже сложилось убеждение, что основная масса "новинок" располагается не прямо по курсу, впереди, в будущем, а за спиной.
"Новинки за спиной" напомнают мне "настоящее прошедшего"... "Теперь ясно становится мне, что ни будущего, ни прощедшего не сущетсвует, и было бы точнее выражаться так: настоящее прошедшего, настоящее будущего". (с) Блаженный Августин.
мои два пенса... олдскул vs мейнстрим... Спилберг в 1975 заработал хорошее лаве на Челюстях, тут инвесторов и осенило, - "...А, зарабатывать на кино очень даже спортивно, и вложиться почётно не в напряг". Так и "звёзды" набухли, гонорарные. потребитель массОвей, - кэш кучнее. До купы, сюжет клёвый слепить, зрелищность, плюс эмоций, в общем, приятнее с полезным. У кого-то получалось сдабривать +/-. Феллини снимал на гроши "Корабль плывёт", Кэмерон, погодя, забабахал Титаник .., - зал в соплях, проект в прибылях.
Ноне, "массовый" зритель на аттракционе, затычи в уши, попкорн руки.., сеть богатеет на коле с кукурузой... "Качество продукта" плавно перетекает в сериалы. Дочелюстное время, по елику, скорее "авторское", хоть и не все Антониони-Бегманы...