Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк / 17-11-2016 00:33
(16-11-2016 17:21)NEGRIY писал(а):  Впросак в том смысле - что написано пером - не вырубишь топором. Творчество Боуи проделало такой же путь эволюции как и он сам , как и сама музыка. Возможно , где то он опередил время, где то время опередило всех. Я не критик, не спец по разглядыванию в лупу нот и текстов, идей и мыслей . Мне альбом нравиться и я его слушаю, или нет.
Насчет Троицкого - у меня отношение к нему никакое. Во первых я лично с ним не знаком, во вторых - в годы юности приходилось читать статьи его , в центральной прессе и местной (ТК). Впечатление осталось сложное, так как в одной и той же статье о Хипах акценты были расставлены по разному, от + к -. К сожалению вырезки этих статей не сохранились, но осадок остался....
По этому считаю, что в "компаниях" всегда есть возможность вступить в гав....но. Жизнь сложна, народ тоже не лыком шит.
Лучше музыку слушать, чем ее обсуждать, а осуждать вообще дело не благодарное.
Артемий ТРОИЦКИЙ - о Дэвиде БОУИ

Позвольте с Вами не согласиться. Слушать - это одно. Обсуждать, если есть с кем обсудить, это другое. И первое второму не мешает. А осуждать... Осуждает суд. Как известно, "самый справедливый..." Зачем всё это мешать в одну кучу?

Вот у Вас не совсем тёплое отношение к Троицкому, соратнику советских перворокеров, человеку давшему ход, например, Башлачеву, продвигавшему "Центр", свидетелю первых рок-фестивалей и и т.д.
Почему так? - Он высказал не конгруэтное, относительно Вашего, мнение о группе ЮХ. Стало быть, Троицкому отказано в доверии и его мнение о том, что ранний "Аквариум" играл панк-рок ровным счетом ничего не значит.
Странное отношение к оппонентам или просто людям, имеющим собственное мнение.
Чуть ранее, как я понял по количеству "согласных", некоторые наплевали на моё суждение о раннем "Аквариуме". Однако, ни один из "подписантов" не высказал своих суждений о записях со знаменитого Фестиваля "Тбилиси-80", не опроверг с аргументами наперевес мои высказывания...
Как я уже заметил в теме про кино, некоторые "участники движения" втискиваются в переполненный трамвай не за тем, чтобы ехать, а за тем, чтобы пукнуть и громче всех возмущаться. Такие "обсуждения" действительно не интересны.
Но есть и другая категория граждан. - "Категоричная". Такие уверены, что их отрывистые реплики, замшелые догмы - истина в последней инстанции. Они в упор не видят тех, кто имеет собственное или вообще противоположное мнение. Не против таких ли, такой "партноменклатуры" восставали перворокеры в конце 80-х?

Троицкий - очень любопытная - для меня по крайней мере - фигура. Генератор оригинальных суждений. В первую очередь надо обращать внимание на интересное в человеке. Так? Вот в Троицком интересного много.
Вот послушайте, что он говорит о герое этой темы Дэвиде Боуи (- Цитирую, несмотря на то, что не со всем сказанным согласен):

- Я, конечно, нахожусь в сильнейшем эмоциональном нокдауне, поскольку услышал эту печальную новость... умер от рака Дэвид Боуи, услышал я ее буквально минут 15 тому назад, с тех пор не могу вполне прийти в себя, и слова с трудом наворачиваются на язык.
Хочу сказать, что когда умирают какие-то знаменитые люди, артисты, общественные деятели и так далее, то тут же начинает возникать какой-то снежным ком комплиментов и говорят о том, что потери невосполнимы и как велик он был и так далее. Как правило, это все некоторое преувеличение. Сейчас, когда умер Боуи, я считаю, что любые слова горя, утешения, слова об утрате и так далее – это будет приуменьшение, потому что Боуи был действительно фантастически велик, абсолютно уникален. Наверняка найдутся такие люди, которые будут говорить, что вообще никто не оказал такого мощного влияния на мировую поп-культуру, как Дэвид Боуи. Я бы сказал, что, может быть, и никто не оказал такого мощного влияния на мировую поп-культуру, помимо Битлз, как Дэвид Боуи...

Ну, как? Помиритесь теперь с Троицким? Соглашайтесь скорее, ибо:

- Мы познакомились с Дэвидом Боуи в Париже в сентябре 1991 года. - Продолжает Троицкий - Я тогда вел огромный концерт Place de la repetition. Там было больше 100 тысяч человек. И мне выпала честь там быть чем-то вроде конферансье, поскольку я как раз приехал из Москвы, где только что героическая молодежь победила путчистов, и этот концерт, хотя он был организован по другому поводу, но организаторы, поскольку были в восторге от наших российских подвигов антитоталитарных, они его перепосвятили московским событиям августа 91-го года. И я быстренько снарядил на этот концерт двух своих друзей – Сергей Курёхина и Бориса Гребенщикова. Они там тоже выступили прекрасно.
... Дэвид Боуи, он был хедлайнером этого концерта. И там мы с ним познакомились... у него в гримерке. И потом, после этого концерта мы уже состояли с ним не скажу что в особо оживленной, но, тем не менее, состояли в переписке, были на связи. Много раз виделись в Лондоне в середине 90-х годов. Кстати говоря, именно Дэвид Боуи познакомил меня с современной по тогдашним, 20-летней давности показателям, электронной клубной музыкой. Это находился я у другого известного музыканта Брайона Ино. Вдруг позвонил Дэвид Боуи и сказал: «Мне тут попало некоторое количество подпольных пластинок виниловых, абсолютно неизвестных артистов, но это совершенно новая музыка. И он приехал к Ино, и мы вместе, втроем слушали эти пластинки. И это была музыка, которая тогда называлась джангл, потом стала называться драм-н-бейс, в общем, до сих пор популярная клубная музыка.

И многое становится на места после искренних сожалений и объяснений Троицкого. А Вы говорите "не могу простить!"
(Отредактировал 17-11-2016 в 09:49 Upgrader.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк - Upgrader - 17-11-2016 00:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS