Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк / 17-11-2016 12:30
(17-11-2016 10:35)Outlaw писал(а): Upgrader,судя по Вашим постам D.Bowie-это выдающийся музыкант,
новатор и вообще крупная личность в культуре,и с этим никто не спорит!
А вот зачем сюда примешивать его бисексуальность,может и мнимую?
Я думаю,что скорее всего Bowie постоянно хотел и умел выделяться из общей массы,и именно поэтому мы будем помнить только светлую его сторону... Смотрите, Боуи был весьма эпатажной личностью. Его бисексуальные подвиги давно преданы огласке. В частности, он тесно "общался" с Амандой Лир, любовницей/любовником Сальвадора Дали. Интересный момент, не так ли?
Дали, этот скандально известный "глэм-энтузиаст" и тренд-мэйкер артистической среды своего времени, в общем-то помог деньгами г-ну Лир стать г-жой Лир. Т.е. Лир - точка соприкосновения этих двух фигур.
Боуи внёс немалый вклад в развитие визуальной сферы шоу-бизнеса, о чем я говорил выше и что подтверждал Троицкий. Не Дали ли оказал влияние? Если оказал, то какое? - Интересно покопаться!
Выше же был поднят вопрос: подражали ли рокеры СССР конца 80-х Боуи? (Борис Моисеев - не в счет). Если нет, то по каким причинам? - Перебираем версии.
В общем целый клубок вопросов. При обсуждении которых - я в этом абсолютно уверен! - многие участники этого Форума получили много новой информации.
Если, конечно, читали мои сообщения.
И ещё. Вот Вы хотите помнить Боуи "только со светлой его стороны"...
Во-первых, есть хорошее древнее правило: не сотвори себе кумира.
Во-вторых, история - это история. Не надо ничего забывать, вычеркивать, ретушировать. Как было, так и было. Боуи, Чайковский, Меркьюри. В отношении их "помнить светлое" - это слушать их музыку, знать её, передавать своим детям. А изучать биографии этих деятелей мирового искусства - дело, безусловно, факультативное. Но в таком случае не надо претендовать на звание серьёзного знатока музыки.
Вообще я не чувствую СЕБЯ вправе помнить "только светлые стороны" истории. Для меня мир интересен во всем его многообразии. Но это - моя точка зрения на искусство и музыку, в частности.
(Отредактировал 17-11-2016 в 12:39 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк - Upgrader - 17-11-2016 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|