Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк / 17-11-2016 13:26
(17-11-2016 13:10)CTAC писал(а): Ну Bowie по моему мнению как раз этот случай, хоть внешностей полно и более эпатажных, но с талантом у него был полный порядок. Спорить о таланте Боуи не стану.
Но у меня тут свой взгляд. Если рассматривать его как отправную точку "глэм-составляющей" современной поп-(ну, или рок-) музыки, то скорее всего именно отсюда пошла тенденция "театрализации" концертов и целых "молодежных" направлений музыки. "Картинкой", а далее клипом, склейкой стали все чаще прикрывать пустоту.
Хотя вот в случае с Пинк Флойд мы можем говорить об удачном примере "синтетического искусства".
Тут, извините, я вспомнил бы и Ференца Листа, значимую фигуру как на мировом музыкальном небосклоне, так и в сфере "синтеза" искусств. - Не оттуда ли "дровишки"? (Но это совсем уж дальний "заброс блесны". Тема для отдельного исследования.)
Ну, а в итоге я Боуи практически не переслушиваю. Не восхищался, мягко говоря, его музыкой и ранее. Но вклада в развитие "тамошней" музыки не отрицаю. Ну, а "здесь"... "Здесь" после Боуи, как своего рода продолжатель его "традиции", остался только глэм-карабас Филипп Киркоров.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дэвид Боуи, Музыкант, 65 лет, Нью-Йорк - Upgrader - 17-11-2016 13:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|