Проблемы конвертации в PayPal
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: Проблемы конвертации в PayPal / 18-11-2016 18:20
(18-11-2016 18:15)ДРЕГ1 писал(а): У меня Приват не пропускает двойную конвертацию.
Хорошо, хоть через Ебей проходит без доп.конвертации.
ПриватБанк блокирует по умолчанию все операции с двойными конвертациями (что очень логично, т.к. многие юзеры не обращают на это даже внимания, а потом жалуются почему дороже списывает).
Для того чтобы оплатить с двойной конвертацией - нужно подать специальную заявку.
Очень все подробнейше изложено тут (о том что это такое и с чем его едят):
https://privatbank.ua/ru/conv/
Вчера для эксперимента, я с гривневой карты оплатил сумму 29,61 евро с двойной конвертацией
С меня списало 897 грн вместо 868 грн (по вчерашнему курсу Приватбанка 1 EUR = 29.3255). Почти 30 гривен потери на этой сумме.
Т.е. теперь ПайПал всегда (речь о отпрпвке денег непосредственно) с PayPal аккаунта по умолчанию все конвертит в гривну (т.к. наш аккаунт Украинский), и пока что варианит смены на конвертацию эмитента карты (card issuer) в моем случае это VISA) - не работает!
https://www.visaeurope.com/making-paymen...ange-rates
Даже все валютные наши карты (Украинские) он видит (опознает) как ГРИВНЕВЫЕ. И чтобы их "опознать" как валютные для этого нужно звонить в поддердку PayPal и чтобы они привязали необходимую валюту для той или иной карты.
В поддержке PayPal можно поросить ЛЮБУЮ валюту присвоить ЛЮБОЙ карте независимо от ее типа валюты.
Интересно заработает ли "прямая" конвертация (card issuer) или нет Я думаю, что для Украины ПайПал убирает эту возможность по каким-то своим причинам...
Теперь для того, чтобы платить в той или иной валюте - нужна будет отдельная карты и звонить в PayPal
Допустим, если они установлят для желаемой карты валюту EUR- то мы без двойно конвертации ничего не сможем оплатить, кроме евро. Оплата в любой другой валюте будет осуществляться только по двойной конвертации.
Также точно доллара и т.п
Т.е. одна карта = один тип валют (евро, доллар или фунт). А если хочешь оплатить без двойной конвертации - нужно звонить в PayPal. пока что только так...
Для оплат в английских фунтах я в Привате завел дополнительную виртуальную гривневую карту и попросил чтобы ее в PayPal привязали к фунту (GBP)
Полнейший п****ватизм, если честно....
(Отредактировал 18-11-2016 в 18:30 nem2007.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проблемы конвертации в PayPal - nem2007 - 18-11-2016 18:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|