Украинские лицензионные аудио CD
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 15:52
(21-11-2016 14:40)an25673 писал(а):  Т.е. если AccurateRip выдаёт 40 совпадений, то можно считать, что треки на CD по крайней мере взяты с того же материала, что и фирменный CD?
Да, суть в общем случае такая.

.txt  Ozzy Osbourne - 1980. Blizzard Of Ozz [RI1991 SRCS 6145 Sony Japan].txt (Размер: 1.94 Кб / Загрузок: 19)

Вот пример лога AccurateRip. Это японское издание 1991 года альбома Ozzy Osbourne "Blizzard Of Ozz". Номер по каталогу SRCS 6145. CueTools DB дает 43 совпадения из 43, AccurateRip дает 4 совпадения по ARv1 и 13 совпадений по ARv2. При смещении в 456 сэмплов - 21 совпадений из 52. Учитывая, что это раннее японское издание, цифры вполне приемлемые для того, чтобы считать рип правильным и материал оригинальным. Это если скачивать с трекера. Данный лог с моего личного диска, поэтому подлинность можно по надписям на диске проверить. Улыбка

.txt  Ozzy Osbourne - 1980. Blizzard Of Ozz [RX2002 Epic 502040 2 _ Austria].txt (Размер: 4.84 Кб / Загрузок: 5)

А вот лог того же альбома, но в австрийском издании с ремиксом 2002 года, номер по каталогу Epic 502040 2. Видно, что данное издание более распространено. Больше записей в обоих базах, больше разновидостей прессов с разными смещениями. Это тоже мой диск, так что лог нужен разве что для интереса.

.txt  Megadeth - 2005. Greatest Hits. Back to the Start [Capitol 72438-73929-2-2 Canada].txt (Размер: 14.06 Кб / Загрузок: 5)

.txt  Megadeth - 2005. Greatest Hits. Back to the Start [Capitol 72438-73929-2-2 Ukraine].txt (Размер: 14.05 Кб / Загрузок: 6)

А это два лога одного и того же диска: Megadeth "Greatest Hits. Back to the Start", Capitol, номер по каталогу 72438-73929-2-2. Первый лог от канадского издания, второй от украинского Comp Music Ltd с IFPI матрицы LW03 (Mediamotion, Holland). Видно, что оба издания делались с похожих матриц, разница только в смещении последней песни. Но материал на обоих дисках одинаковый. Это к теме о мр3 на украинских изданиях.

Я не хочу сказать, что AccurateRip - это панацея, но в большинстве случаев его достаточно, чтобы понять, что перед нами за материал. В любом случае, если AccurateRip говорит, что данных нет и это не только что вышедший альбом - с большой долей вероятности это кривая пиратка. Возможно, что и с мр3.

Исли исключить Moon Records, из всех региональных изданий, купленных мной в Украине, пиратками оказались три: Chuck Berry "Best of", Deep Purple "Nobody's Perfect" и Rainbow "Long Live Rock 'n' Roll". Все они продавались как изданные Ukrainian Records и имели голограмму, но по факту на полиграфии никакого упоминания Ukrainian Records не было. И сама полиграфия уже сразу давала повод для подозрения, что с диском не все в порядке, т.к. надписей о правообладателях было как-то маловато. Все три диска отсутствовали в базе AccurateRip.

Также у меня не было никаких проблем с изданиями Universal Music Russia, который стал курировать Украину после ухода с рынка Ukrainian Records.
(Отредактировал 21-11-2016 в 16:02 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , ivolyk

Сообщения в этой теме
RE: Украинские лицензионные аудио CD - Yarilo - 21-11-2016 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS