Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 14:52
(02-12-2016 13:44)yurickk писал(а): Часами я увлечён уже давно. Имел одну из лучших коллекций исправных наручных часов СССР в моём городе. Но я их не носил. Для постоянного ношения мне больше японские подходят.
И да. я увлечён часами, их дизайном, а не их маркой и стоимостью. Это всего лишь часы, а не предмет украшения меня. Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно! Зачем мне к примеру покупать разные часы брендов которые мне по дизайну нравятся: Ball, Rado, Longines, Tag Heuer, Breitling, Carl F. Bucherer но у которых стоят стандартные ЕТА 2892 или ЕТА 7750 если хронограф, в чем коллекция? Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
У каждого свой подход к часам, оттого и такое многообразие. Для многих механика- это аксессуар, украшение, кусочек истории, игрушка.
(02-12-2016 13:44)yurickk писал(а): И поверьте, многие умеют зарабатывать деньги. И при этом не покупают дорогие и непрактичные вещи. И вполне себе счастливы.
С системами сравнение вообще не корректное. Я вот не пойму, почему никто не считает за выпендреж когда в теме "системы участников" выставляют фото своих систем? Там встречаются очень не бюджетные системы, но это не понты. Покупать hi-fi систему которая составляет половину стоимости однокомнатной квартиры- это не глупость, а купить часы выше уровня Ориент-Сейко- уже верх глупости? hi-fi- система такая же непрактичная вещь как и часы.
(Отредактировал 02-12-2016 в 14:59 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 02-12-2016 14:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|