Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 16:25
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно!
Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
Для многих механика- это аксессуар, украшение, кусочек истории, игрушка.
Я и не коллекционирую. Просто купил восемь недорогих понравившихся мне часов, разных производителей с разным дизайном. И изредка их ношу, но в основном на руке или Ориент мако, или Сейко морской ёж. Их ремонтировать или делать репассаж не буду. Просто куплю другие. Для меня они тоже - игрушки.
Как может быть механизм, которого не видно, украшением? Разве что установленный в прозрачном корпусе. Оформление часов может быть украшением.
Была коллекция часов СССР, не для ношения; кстати там были мануфактурные и разные калибры (это если Вы вдруг этого не знали Улыбка ). Наигрался, когда надоело - продал по принципу аукциона.
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Я вот не пойму, почему никто не считает за выпендреж когда в теме "системы участников" выставляют фото своих систем? Там встречаются очень не бюджетные системы, но это не понты. Покупать hi-fi систему которая составляет половину стоимости однокомнатной квартиры- это не глупость, а купить часы выше уровня Ориент-Сейко- уже верх глупости? hi-fi- система такая же непрактичная вещь как и часы.
Как уже выше написали, системы будут звучать по разному. А часы, время будут показывать одинаково. И только некоторые люди будут, глядя на руку, делать КУ. Love0030
К тому же система одна (ну максимум две), а часов может быть больше.

(02-12-2016 16:15)Жолудь писал(а):  Давайте правде смотреть в глаза,подобные споры начинают те,кто просто не может позволить себе подобные вещи, их распирает чувство зависти и второсортности ,в которой они боятся признаться самим себе.Напроти,человек,который не страдает подобными комплексами, ему абсолютно похер какие у кого часы,ботинки машины и т.д.
Или начинают те, кто смог себе позволить, и очень этим гордится. Пример с жёлтыми штанами очень точно к таким людям подходит.
Существует принцип разумной достаточности. И я им руководствуюсь.
(Отредактировал 02-12-2016 в 16:33 yurickk.)

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по выбору наручных часов - yurickk - 02-12-2016 16:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS