Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 08-12-2016 11:47
(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а):  Но ведь есть Своч на калибре ЕТА 2824- есть! Пусть кто нибудь попробует его отдать на регулировку точности хода без замены узлов до уровня хронометра! ТТХ у Своч на ЕТА 2824 это не допустит и у мастера ничего не получится! А вот у ТАГа, у Лонжин, у Хемов тех же наверняка получится!
Почему нет? Если там 2824, то крышка съемная, и внутри такой же 2824 как его продает ЕТА, и который ставиться в другие часы. Поэтому если ЕТА подразумевает ремонт своего механизма и корректировку хода, то мастер сможет сделать и то и то ...
Если ЕТА делает механизм, который идет в часы Свотч, ТАГ, Лонжин, без изменений, то это один и тот же механизм в разных корпусах и с разной ценой. Улыбка
(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а):  А кварц, Вы серьезно думаете что в Своч поставят приличный калибр? Вот купил товарищ Своч на Ронде за 15$ - вот их предел, а Вы ему классные часы рекомендовали, но увы!
Что значит приличный калибру в кварцевых часах? Кварц (деталька) задает точность, обвязка отображает. Часы ходят точно. И какая нибудь Сейка/Касио с синхронизацией или ЖПС, даст форы многим именитым механическим хронометрам по точности хода в год. Улыбка потому как компьютер проще и дешевле чем Механика ...

(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а):  Я уже неоднократно указывал данные по продажам за 2014 год, ТАГ 650000 часов в год тогда продавал.
И? Как можно сравнить количество проданных ТАГ (которое было почти 3 года назад) с количеством проданных Свотч? Где в ваших графиках Свотч? Поэтому я Вам написал что у меня информации по продажам ТАГ (у вас она хоть и старая но есть), и по продажам Свотч (у Вас ее так же нет), поэтому ваше высказывание:
(07-12-2016 16:34)Corsar писал(а):  И это не мешает ТАГу быть очень узнаваемой маркой и хорошо продаваться, его продажи явно значительно выше чем у Своч.
Не имеет смысла т.к. я не могу ее проверить т.к. не владею информацией, а вы не можете этого утверждать т.к. вы владеете хоть и старой но только половиной информации ...

(08-12-2016 08:43)Corsar писал(а):  Глупо на Тиссо ставить 5-ю категорию калибра, а на Лонжин 1-ю ну никак не поставишь…
Упс, просветите что такое Категория калибров? Кто эти категории калибров назначает? И кто указывает какие категории калибров можно ставить в часы Тиссо и т.п. а какие только в Лонжин и т.п.
И где можно узнать категорию калибра установленного в часы, хочу всю свою коллекцию просмотреть чтобы знать какие категории калибров у меня уже есть Улыбка
Заранее благодарен.

Ну и про ЕТА 2884:
Цитата:В настоящее время комнания ЕТА представляет целый арсенал механизмов с автоподзаводом для мужских моделей часов. Сегодня мы рассмотрим два из них, которые, как мне кажется, получили наибольшее распространение в механических часах. Это базовые калибры 2824-2 и 2892-А2. Оба механизма в их конечном варианте появились в одно и то же время - чуть более 20 лет назад, в 1982 году. На базе этих механизмов создаются механизмы практически любой сложности. Это, конечно, хронографы, часы с индикатором запаса хода, полным календарем, часы-регулятор, часы с прыгающим часом, ретроградными функциями, большой датой, боковой секундной стрелкой и т.д. Оба механизма весьма любимы производителями часов за их потрясающую надежность. Их можно назвать рабочими лошадками Швейцарской часовой промышленности. Первый механизм встречается как в часах нижнего (150 -500), так и среднего (500-2000 долларов) ценового диапазона, второй больше тяготеет к среднему ценовому диапазону.
(Отредактировал 08-12-2016 в 11:57 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 08-12-2016 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS